В Азове завершается проектирование объездной дороги к морскому порту

Заместитель губернатора Ростовской области – министр транспорта Владимир Окунев посетил участок трассы г. Азов – с. Александровка – ст.

Заместитель губернатора Ростовской области – министр транспорта Владимир Окунев посетил участок трассы г. Азов – с. Александровка – ст. Староминская, который в перспективе станет начальной точкой новой объездной дороги, ведущей к морскому порту Азова.

Ее проектирование завершается.

Общая протяженность объекта дорожной инфраструктуры, который включает в себя основную дорогу и примыкание к порту, составляет 9,4 км. На реализацию проекта потребуются средства в размере 7,1 млрд рублей.

Представители проектной организации сообщили: в настоящее время документация, необходимая для строительства объекта, разработана и находится на государственной экспертизе. В первой половине августа весь пакет документов будет передан заказчику – министерству транспорта Ростовской области.

Строительство объездной дороги не только разгрузит улично-дорожную сеть Азова от грузового транзитного транспорта, следующего в морской порт, но и обеспечит транспортную доступность поселка для многодетных семей, который расположен рядом с траекторией прохождения новой автодороги. Кроме того, у предприятий портовой инфраструктуры за счет новой логистики прогнозируется увеличение объемов перевалки грузов на 60%.

– Объект, несомненно, важен и для города, и для области в целом, – заявил Владимир Окунев. – Портовая инфраструктура сегодня особенно востребована, и мы должны дать дополнительный импульс к развитию морского и речного судоходства.

Подводя итоги выездного совещания, глава донского минтранса напомнил представителям администрации города о необходимости проработать концепцию развития территорий, примыкающих к новой автомобильной дороге.

– Чтобы обеспечить максимально эффективное использование бюджетных средств, нужно уже сегодня, до начала строительства объекта, понимать судьбу прилегающих к трассе земельных участков, – добавил замгубернатора. – Грамотная стратегия развития этих территорий позволит нам обеспечить дополнительные поступления в бюджет, которые в дальнейшем можно будет направлять на ремонт и строительство других автомобильных дорог.

   

Последние новости

Исправление прикуса в Самаре: Комплексный подход к здоровью и красоте улыбки

Неправильный прикус – это проблема, с которой сталкиваются многие люди. Она может быть вызвана различными причинами: генетика, неправильные привычки, травмы и т.д.

В донской столице подвели итоги межрегионального этапа Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя»

В Ростове состоялось итоговое заседание конкурсной комиссии II (межрегионального) этапа Всероссийского конкурса в области педагогики, воспитания и работы с детьми и молодёжью до 20 лет «За нравственный подвиг учителя».

Указом Президента РФ от 13.06.2024 №495 Алиева Айнур Думановна назначена судьей Волгодонского районного суда Ростовской области.

Указом Президента Российской Федерации от 13 июня 2024 года №495 «О назначении судей федеральных судов и о представителе Президента Российской Федерации в квалификационной коллегии судей Кабардино-Балкарской Республики»

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *