27.02.2024

В Ростовской области на три года освободили от налога на имущество газифицирующие компании

Такое решение приняли донские депутаты Освободить на три года от налога на имущество газифицирующие фирмы решила на очередном заседании Заксобрания Ростовской области донские депутаты.

Такое решение приняли донские депутаты Освободить на три года от налога на имущество газифицирующие фирмы решила на очередном заседании Заксобрания Ростовской области донские депутаты. Соответствующие поправки внесены в ряд региональных законов, касающихся газификации.

Как отметил председатель ЗС РО Александр Ищенко, в области активно реализуется президентская программа догазификации, которая позволяет бесплатно довести газ к частным домам.

- Депутаты, губернатор и региональное правительство регулярно работают над расширением категорий граждан, которым может быть предоставлена компенсация расходов на газификацию домовладений. Сумма компенсации увеличена в пять раз с 20 до 100 тысяч рублей. Сейчас право на такую льготу имеют 14 категорий граждан, - сказал глава донского парламента.

Он уточнил, что среди льготников - семьи с детьми-инвалидами. И теперь эта категория расширится. Депутаты дополнили норму таким образом, что компенсацию смогут также получать люди, которые ухаживают за детьми-инвалидами. Речь идет о тех, кто усыновил детей-инвалидов, а также опекает таковых. Данной категории граждан нужна отдельная поддержка, подчеркнул Александр Ищенко.

На фоне расширения газификации на Дону парламентарии приняли также решение поддержать предприятия, которые подключают к газу дома дончан.

- Учитывая что «Газпром межрегионгаз» вкладывает немалые средства в догазификацию населенных пунктов, мы на три года, с 1 января 2024 до 31 декабря 2026 года, освобождаем от уплаты налога на имущество те компании, которые строят газораспределительные сети и транспортируют газ в донском регионе. То есть теперь все газовые сети, независимо от того, когда они были построены, освобождаются от налога на имущество, – сообщил глава донского парламента.

Деньги, которые планировали потратить на уплату налога, направят на обслуживание вновь построенных газораспределительных сетей, мероприятия по газификации и социальной догазификации на территории области.

Стоит отметить, что в Ростовской области в прошлом году газифицировали 14 поликлиник, участковых больниц и ФАПов, 10 школ и детских садов.  В этом году стоит задача газифицировать 31 школу. Кроме того, за год запланировано подключить 45 населенных пунктов, в результате чего пять тысяч домовладений получат возможность пользоваться природным газом. 
Источник фото: пресс-служба ЗС РО

Последние новости

Голуби, кольца или Петр с Февронией: спор вокруг дизайна нового почетного знака «Семейная доблесть» разгорелся среди депутатов Волгодонска

Как должен выглядеть новый почетный знак «Семейная доблесть» и сколько семей им награждать в год, решали депутаты Волгодонска.

Экономист Беляев раскритиковал способы борьбы с бедностью Банка России

Банк России на днях представил шесть способов, позволяющих эффективно бороться с бедностью.

В Ростовской области минимальный набор продуктов подорожал на 7,2%

В Ростовской области утвержденный властями минимальный набор продуктов, которого условно хватает на месяц, подорожал за год на 7,2%.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *