В Ростовской области направят более 131 млн рублей на охрану памятников

На охрану объектов культурного наследия в Ростовской области до конца года направят более 131 млн рублей.

На охрану объектов культурного наследия в Ростовской области до конца года направят более 131 млн рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на первого замгубернатора региона Игоря Гуськова.

Как рассказал Игорь Гуськов , всего в Ростовской области находятся почти 12 тысяч объектов культурного наследия. «В 2022 году региональному комитету на охрану объектов культурного наследия выделено более 131 млн рублей. А за последние четыре года на эти цели в регионе было выделено более 1 млрд рублей», — уточнил Гуськов.

Он уточнил, что правительство области продолжает работу по установлению охранных зон культурных объектов. Такие зоны помогают обеспечить сохранность объекта в его историческом ландшафтном окружении, устанавливая особый режим использования земель и земельных участков.

 

Последние новости

Врач-онколог Александр Шаповалов: «Мои пациенты — особенные»

16 июня в России отмечается День медицинского работника. #Дата Мы встречаем на своем пути десятки врачей.

Радиоизотопную продукцию для медицины привезут в Ростов

Ростовская область, 16 июня 2024. DON24.RU. Из Москвы в Ростов планируется направить партию медицинских аппаратов для получения радиоактивных изотопов технеция-99м.

Чем опасны яблочные косточки

В составе яблочных косточек присутствует гликозид амигдалин. Попадая в желудок, это вещество расщепляется на составляющие, среди которых есть синильная кислота — яд из семейства цианидов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *