26.03.2024

Володин рассказал, что нужно для возвращения смертной казни в России

Володин: для возвращения смертной казни в России достаточно решения КС Спикер Госдумы Вячеслав Володин на пленарном заседании нижней палаты парламента заявил,

Володин: для возвращения смертной казни в России достаточно решения КС

Спикер Госдумы Вячеслав Володин на пленарном заседании нижней палаты парламента заявил, что для возвращения смертной казни не обязательно проводить в России референдум, сообщил корреспондент NEWS.ru. По словам депутата, будет достаточно решения Конституционного суда (КС).

У нас и в конституции, и в уголовном законодательстве никто смертную казнь не отменял, есть решение Конституционного суда, который отложил вынесение такого приговора, поэтому не надо никаких референдумов, достаточно решения в этом вопросе Конституционного суда , — заявил Володин.

Спикер Госдумы добавил, что тема смертной казни в России требует обсуждения. По его словам, необходимо проанализировать все уже принятые решения.

Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий ранее призвал отменить в России  мораторий на смертную казнь   в отношении террористов, так как для них не может быть «иной меры наказания». Также он предложил ужесточить наказание за призывы к терроризму и заменить штрафы на тюремное заключение.

Лидер партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов предложил вынести вопрос возвращения смертной казни  на референдум . По его словам, большая часть населения поддерживает решение о снятии моратория, однако у запрета есть «влиятельные сторонники». Проведение референдума он предложил назначить на Единый день голосования 8 сентября. Для этого необходима консолидированная позиция депутатского корпуса и ветвей власти, добавил он.

https://news.ru, Фото: duma.gov.ru

Метки: смертная казнь

Последние новости

Голуби, кольца или Петр с Февронией: спор вокруг дизайна нового почетного знака «Семейная доблесть» разгорелся среди депутатов Волгодонска

Как должен выглядеть новый почетный знак «Семейная доблесть» и сколько семей им награждать в год, решали депутаты Волгодонска.

Экономист Беляев раскритиковал способы борьбы с бедностью Банка России

Банк России на днях представил шесть способов, позволяющих эффективно бороться с бедностью.

В Ростовской области минимальный набор продуктов подорожал на 7,2%

В Ростовской области утвержденный властями минимальный набор продуктов, которого условно хватает на месяц, подорожал за год на 7,2%.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *