14.05.2024

Выборы в городскую Думу: в Таганроге 89 человек зарегистрированы на предварительное голосование «Единой России»

В «Единой России» рассказали о претендентах на участие в осенних выборах гордум Азова, Батайска, Таганрога и довыборах в Ростове-на-Дону.

В «Единой России» рассказали о претендентах на участие в осенних выборах гордум Азова, Батайска, Таганрога и довыборах в Ростове-на-Дону.

Власть

Средний конкурс в донской столице – 7 человек на место, в трех городах – по 3 претендента на мандат, только 11% кандидатов – действующие депутаты.

Напомним, осенью 2024 года состоятся выборы городских дум нового созыва в Азове, Батайске, Таганроге, дополнительные выборы гордумы Ростова-на-Дону по трем одномандатным округам, ряд других довыборов. Своих кандидатов на все избирательные кампании «Единая Россия» определяет вместе с жителями через предварительное голосование.

Проведение открытого отбора для самих его участников означает, прежде всего, возможность встретиться с избирателями, понять, что волнует жителей конкретной территории и вместе с людьми выработать свои программные приоритеты. А для «Единой России» такая процедура помогает определить наиболее достойных кандидатов, которые представят партию на выборах, — подчеркивал секретарь Ростовского регионального отделения «Единой России», председатель донского парламента Александр Ищенко на старте подготовки предварительного голосования.

В середине мая подвели итоги выдвижения кандидатов предварительного голосования, которые претендуют на поддержку партии «Единая Россия» на будущих осенних выборах. В трех городах, где будут избирать думы, средний конкурс на предварительном голосовании – 3 человека на место.

Так, в Азове кандидатами предварительного голосования являются 68 человек, при этом число мест в городской Думе – 22.

В Батайске за 25 мандатов в гордуме намерены состязаться 78 кандидатов предварительного голосования.

В Таганроге, где в городской думе 25 депутатов, сегодня зарегистрированы 89 кандидатов предварительного голосования.

Самая высокая конкуренция — на трех одномандатных избирательных округах в донской столице, где зарегистрирован 21 кандидат предварительного голосования (в среднем 7 человек на место). Есть состязательность и на предварительном голосовании в Новочеркасске и Шахтах.

В целом на предварительное голосование в донском регионе было зарегистрировано 265 кандидатов. Треть из них – молодежь. По 21% представляют сферы образования и коммерции, 11% заняты в промышленности, есть работники здравоохранения, культуры, студенты, пенсионеры и временно не работающие. И только 11% от общего числа кандидатов являются действующими депутатами.

Свои кандидатуры на предварительное голосование в Ростовской области выдвинули трое участников специальной военной операции. Среди них – депутат Батайской городской Думы Иван Рысев, который служит в 17-м Донском казачьем полку имени генерала Я.П. Бакланова, а сам полк входит в сводную казачью бригаду «Дон», защищающую Кинбурнскую косу в Херсонской области.

Добавим, предварительное голосование в Ростовской области пройдет с 20 по 26 мая. В электронном формате избиратели смогут поддержать своих кандидатов через платформу pg.er.ru .

Фото pg.er.ru

Последние новости

Банк России спрогнозировал снижение темпов роста экономики РФ

Банк России считает, что со второго квартала темпы роста экономики РФ начнут снижаться.

Ростовская область представила свой потенциал на форуме в Казани

Ростовская область представила свой потенциал на ежегодном форуме под названием «KazanForum».

Россиян предупредили о новых кишечных инфекциях

Виктор Малеев  отмечает, что продолжают появляться новые кишечные инфекции, например, диарея при коронавирусе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *