Железнодорожным районным судом г. Ростова-на-Дону рассмотрено уголовное дело о нарушении водителем правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неост

Железнодорожным районным судом г. Ростова-на-Дону рассмотрено уголовное дело в отношении Газибагандова А.М., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст.

Железнодорожным районным судом г. Ростова-на-Дону рассмотрено уголовное дело в отношении Газибагандова А.М., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Судом установлено, что водитель Газибагандов А.М., управляя грузовым фургоном, сцепленным с прицепом, проявляя преступное легкомыслие и предвидя возможность наступления общественно опасных последствий своих действий, но без достаточных к тому оснований, самонадеянно рассчитывая на их предотвращение, в нарушение Правил Дорожного движения РФ вел транспортное средство в средней полосе по проезжей части путепровода пр. Стачки в г. Ростове-на-Дону со скоростью, которая не обеспечивала ему возможность постоянного контроля за движением с учетом особенностей и состояния своего транспортного средства, приближаясь к участку проезжей части на котором велись высотные работы по установке рекламных баннеров, будучи предупрежденным о проведении таковых работ соответствующим дорожным знаком, не соблюдал необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения и позволяющий избежать столкновение, при проезде указанной автовышки, расположенной в неподвижном состоянии в правой полосе, допустил контактирование правой боковой частью своего транспортного средства с конструкцией подъемника с поворотной стрелой, установленной на рабочей площадке (люльке) автовышки, вследствие чего М. и К. выпали из люльки автовышки на проложенное под путепроводом железнодорожное полотно.

В результате указанного дорожно-транспортного происшествия М. от полученных травм скончался на месте происшествия, а К. с полученными травмами доставлен в МБУЗ «ГБСМП г. Ростова-на-Дону», где в этот же день скончался.

В судебном заседании подсудимый Газибагандов А.М. в судебном заседании свою вину в совершении указанного преступления категорически не признал.

Однако несмотря на позицию подсудимого в судебном заседании, его вина нашла своё полное подтверждение путем исследования в судебном заседании доказательств, представленных стороной обвинения.

Суд назначил Газибагандову А.М. наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.

Последние новости

В Ростове у мужчины диагностировали туберкулез из-за жалоб на боли в пояснице

В региональном Минздраве рассказали о необычном случае, произошедшем в городской больнице.

МЧС объявило штормовое предупреждение из-за жары до +42 градусов в Ростовской области

Публикуем прогноз погоды на неделю Фото: Роман Неведров На этой неделе в Ростовской области ожидается аномальная жара до +42 градусов, сообщили в МЧС.

Мария Павлючук проинформировала о сроках арендной платы за использование земельных участков

Мария Павлючук, председатель Комитета по управлению имуществом администрации Морозовского района, проинформировала о сроках арендной платы за использование земельных участков.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *