Чтобы помнили

У войны недетское лицо – это знают все. Но многим ли известно, сколько раз пересекались дети и война?

У войны недетское лицо – это знают все. Но многим ли известно, сколько раз пересекались дети и война? В России 8 февраля вспоминали советских мальчишек и девчонок, которые плечом к плечу со взрослыми встали на защиту страны во времена Великой Отечественной войны. Для того чтобы современные дети, не знающие ужасов войны, не забывали о великих подвигах своих ровесников, в школах широко освещают этот день.

В целях воспитания патриотизма, любви и гордости за свой народ, учителя в этот день стараются донести до детей подвиги юных героев в годы войны. В образовательных организациях Зерноградского района были проведеныклассные часы по теме «День памяти юного героя-антифашиста.

Дети узнали о том, как жили, боролись и погибали во имя свободы и независимости те, кто уходил на борьбу с врагом, не закончив и 5-го класса. Узнали о замученных в оккупации юных разведчиках-партизанах, которые даже на казнь шли с гордо поднятой головой.

Такие мероприятия способствуют воспитанию патриотических чувств у подрастающего поколения, знакомят с историей страны и с событиями минувшей войны, а также взращивают у детей сострадание, чувство справедливости, ответственности за всё, что происходит в мире. На примере юных героев дети учатся тому, что надо суметь пожертвовать своими интересами, а порой и жизнью ради того, чтобы спасти того, кто рядом.

Последние новости

Инструкция по ФГИС для сельского хозяйства

Сельхозтоваропроизводитель заходит на сайт https://semena.mcx.

ФАС выдала 228 предупреждений за нарушение антимонопольного законодательства в сфере наружной рекламы во II квартале 2024 года

Напомним, в апреле 2024 года служба поручила своим территориальным органам усилить контроль за порядком установки и эксплуатации рекламных конструкций Территориальные управления службы запросили у региональных властей

Возможности и перспективы взаимодействия судебной системы и социальных сетей эксперты обсудили на медиафоруме

Медиафорум «Суды и социальные сети: возможности и перспективы взаимодействия» прошел в Новосибирске по инициативе Совета судей Российской Федерации.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *