«Где Дон, там и правда» 

Так назывался час краеведения, который Семикаракорский историко-краеведческий музей провел для участников Второго областного слета казачьих корпусов.

Так назывался час краеведения, который Семикаракорский историко-краеведческий музей провел для участников Второго областного слета казачьих корпусов.

Мероприятие прошло в детском спортивном оздоровительном лагере «Солнышко» 23 августа 2019 года на свежем воздухе. Так называемая «зеленая беседка» была превращена в аудиторию «Школы казачьей культуры», которую заняли воспитанницы Кадетской школы - Мариинской гимназии - филиала ГБОУ РО «Белокалитвинский Матвея Платова казачий кадетский корпус» (рп. Шолоховский Белокалитвинского района). В этот день они сделали немало открытий.

В рамках музейного мероприятия была открыта передвижная выставка «Спасители Отечества» (семикаракорцы на фронтах Великой Отечественной войны).

Директор Семикаракорского историко-краеведческого музея Нина Юрьевна Здоровцева познакомила гимназисток с основными вехами истории Семикаракорского района, рассказала о подвигах знаменитых сынов семикаракорской земли – защитников Отечества и тружеников, продемонстрировала их фотопортреты.

Главный хранитель музейных предметов Любовь Сергеевна Здоровцева обратила внимание юных слушателей на устное народное творчество – казачий фольклор. Девочки с удовольствием отгадывали окончания казачьих пословиц и поговорок, причем делалидружным хором.

Дочь известного донского писателя Б.Н. Куликова Мария Борисовна Куликова рассказала собравшимся о его жизни и творчестве и передала в музей Мариинской гимназии две его книги стихов и прозы.

По окончании музейного занятия в «Школе казачьей культуры» юные слушатели и их преподаватели покинули «зеленую беседку» и сфотографировались на память.

Последние новости

Врач-онколог Александр Шаповалов: «Мои пациенты — особенные»

16 июня в России отмечается День медицинского работника. #Дата Мы встречаем на своем пути десятки врачей.

Радиоизотопную продукцию для медицины привезут в Ростов

Ростовская область, 16 июня 2024. DON24.RU. Из Москвы в Ростов планируется направить партию медицинских аппаратов для получения радиоактивных изотопов технеция-99м.

Чем опасны яблочные косточки

В составе яблочных косточек присутствует гликозид амигдалин. Попадая в желудок, это вещество расщепляется на составляющие, среди которых есть синильная кислота — яд из семейства цианидов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *