18.01.2023

К  80-летию со дня освобождения

В населенных пунктах Константиновского района проходят памятные мероприятия, приуроченные к  80-летию со дня освобождению хуторов и станиц от немецко-фашистских захватчиков.

В населенных пунктах Константиновского района проходят памятные мероприятия, приуроченные к   80-летию со дня освобождению хуторов и станиц от немецко-фашистских захватчиков.

Библиотекари подготовили и провели торжественные митинги с возложением венков памяти к подножью постаментов на братских могилах. Ценой освобождения стали тысячи человеческих жизней. Среди павших были не только бойцы Красной армии, но и члены партизанских отрядов, которые боролись с врагом на территории нынешнего Гапкинского и Николаевского сельских поселений, подпольщики и мирные граждане, замученные фашистами.

Станица Богоявленская Хутор Ермилов Хутор Гапкин Хутор Нижнекалинов

В центре хутора Гапкин на улице Центральной расположена братская могила. В списках погибших 403 воина.

Братская могила воинов, погибших в январе 1943 года при освобождении хутора Савельев от немецко-фашистских захватчиков, находится в центре хутора на улице Молодежной. В списках погибших 87 воинов.

Братская могила воинов, погибших в январе 1943 года при освобождении хутора Лисичкин от немецко-фашистских захватчиков находится на краю хутора на улице Центральной. В списках погибших воинов 183 фамилии.

В центре хутора Новая Жизнь находится братская могила воинов, погибших в январе 1943 года. В братской могиле покоится прах 18 воинов.

Вы  думаете, павшие молчат? Конечно, да  — вы  скажете. Неверно! Они кричат, пока еще стучат Сердца живых, И  осязают нервы. Они кричат, когда покой, Когда Приходят в  город ветры полевые, И  со  звездою говорит звезда, И  памятники дышат, как живые.

Последние новости

Врач объяснила причины выпадения волос после зимы

Дерматолог Анастасия Шатилова рассказала, что после зимы многие сталкиваются с сухостью и шелушением кожи головы и выпадением волос.

В АПРЕЛЕ НАЧНУТ РАБОТУ ПОЛИКЛИНИКА УСТЬ-ДОНЕЦКОЙ ЦРБ И АМБУЛАТОРИЯ В МЕЛИХОВСКОЙ

В апреле начнут работать поликлиника Усть-Донецкой ЦРБ и врачебная амбулатория в Мелиховской.

Суд вынес приговор по уголовному делу о превышении должностных полномочий

Батайский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного архитектора г. Батайска.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *