«Калининское лето» в Усть-Донецком

В Усть-Донецком прошел традиционный фестиваль «Калининское лето», который, как всегда, собрал много гостей из разных регионов России.

ustdon.info

В Усть-Донецком прошел традиционный фестиваль «Калининское лето», который, как всегда, собрал много гостей из разных регионов России.

Почтить память и отдать дань уважения нашему замечательному земляку приехали заместитель губернатора Ростовской области – руководитель аппарата Правительства Ростовской области Вадим Артёмов и министр культуры Ростовской области Анна Дмитриева.

На усадьбе Калининых в хуторе Пухляковском Вадим Артёмов, Анна Дмитриева и Виктор Гуснай возложили цветы на могилы Анатолия и Александры Калининых.

Сами праздничные мероприятия, посвящённые 106-летию со дня рождения донского писателя Анатолия Калинина, в этом году проходили в сквере «Юность» и на центральной площади поселка Усть-Донецкий, а также на соединяющих их улицах Ленина и Юных Партизан.

На сценической площадке в сквере «Юность» прошел фольклорный праздник, в котором приняли участие более 30 певческих коллективов области. Они исполнили любимые песни А.В. Калинина, произведения о любви, добре, красоте нашей Родины.

В центре Усть-Донецкого расположился «Город мастеров» - выставка мастеров декоративно-прикладного искусства, объединившая лучших мастеров из Ростовской области. Лозоплетение, резьба по дереву, керамика, вышивка и ткачество, лоскутное шитье и вязание. Вот небольшой перечень из всего многообразия ремесел, которые были представлены на выставке. Пройти мимо и не купить, что-нибудь на память о фестивале, просто невозможно.

Здесь же на выставочных площадках разместились экспозиции Раздорского этнографического музея-заповедника и районной библиотеки. Для гостей фестиваля работали интерактивная площадка «Кабинет писателя», фотозона, автограф-сессия Натальи Калининой, а также выставки книг, изданных по инициативе и финансовой поддержке главы администрации Усть-Донецкого района, книг семьи Калининых и викторина «Литературные герои А.В. Калинина».

Гости и жители районного поселка Усть-Донецкого получили уникальную возможность еще раз вспомнить жизненный путь великого земляка и отдать дань памяти творчеству писателя Анатолия Вениаминовича Калинина.

Торжественную часть фестиваля открыли Заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артёмов, министр культуры Ростовской области Анна Дмитриева и глава администрации Усть-Донецкого района Виктор Гуснай.

После чего на главной сцене прошел большой Гала-концерт, в котором приняли участие артисты Ростовского Государственного музыкального театра, Ростовской государственной филармонии и ансамбль песни и пляски южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации, а также лучшие самодеятельные коллективы из 6 муниципальных образований области, среди которых Усть-Донецкий образцовый коллектив народного и стилизованного танца «Лазорики». 

Организаторами фестиваля выступили Правительство Ростовской области, Министерство культуры Ростовской области, Областной дом народного творчества, Администрация Усть-Донецкого района.


Источник статьи: https://ustdon.info/culture/kalininskoe-leto-v-ust-donetskom.html © Усть-Донецкий информационно-тематический портал КАЛИНИН

Поделиться


Автор Владлен Абарин

Последние новости

Врачи выявили редкое заболевание у ростовчанки, страдающей головной болью по 100 раз в день

Сейчас пациентка ни на что не жалуется Фото: freepik.com Ростовские медики выявили у 49-летней  пациентки с жалобами на частую головную боль редкое заболевание.

Градоначальник Ростова “наругал” коммунальщиков за длительное отсутствие горячей воды в квартирах

Вообще-то, с 9 июня 2024 года вступили в силу изменения в ст. 7.23 Кодекса Российской Федерации об  административных правонарушениях за нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами.

Среди лета в Ростове начали ремонтировать фонтаны

Ну, слава богу, что хоть вообще начали. Все видели, в каком состоянии многие наши фонтаны, причём не первый год.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *