25.02.2023

Масленица на исходе. Во сколько обошлись блины донским домохозяйкам?

Константиновск. ДОНСКИЕ ОГНИ. Завтра последний день масленицы-самого яркого праздника зимы.

Константиновск. ДОНСКИЕ ОГНИ. Завтра последний день масленицы-самого яркого праздника зимы. Всю эту неделю блины готовились в каждом доме и по своим семейным рецептам. В какую сумму они обошлись донским хозяйкам в классическом исполнении и с разнообразными добавками посчитали статистики.
При ежегодном расчете порции блинов за основу взят традиционный рецепт, для которого потребуется 1 л молока, 400 г муки, 3 яйца, 100 г растительного масла, 75 г сахара и 5 г соли. Стоит такой набор продуктов в средних ценах января 2023 года 129,19 рубля, увеличившись в цене за год всего на 7 рублей 33 копейки.
Учитывая, что из такого объема теста получается приблизительно 30-40 блинов, себестоимость одного блина варьируется от 3 до 4 рублей.
Блины не похожи ни на какое другое мучное лакомство и вкусны сами по себе. А дополнительную выразительность им придают начинки. В зависимости от добавок меняется и ценовая характеристика. Для блинов с маслом (30 г) или сметаной (200 г) на ту же порцию потребуется 150,62 рубля или 185,86 рубля соответственно.
Варенье (100 г) увеличит цену взятой для расчета порции блинов на 35 рублей, мед (105 г) – почти на 47 рублей, сгущенка (60 г) – на 21 рубль.
Самые сытные и дорогие блины с мясным фаршем и творогом будут стоить в среднем до 325 рублей, если расход указанных продуктов составит полкило.
Вариантов приготовления и подачи вкусной выпечки не счесть. Но пусть всегда у всех нас первый блин, как и любое начинание, не будет комом!

Последние новости

В РОКБ расширили медпомощь пациентам с патологией сетчатки глаза

Это стало возможным благодаря новой офтальмологической аппаратуре, закупленной областным бюджетом.

В Ростовской области чиновникам ограничат выезд за границу из-за гостайны

Фото: Здание правительства Ростовской области \\ кадр 1rnd.ru Чиновникам Ростовской области ограничат выезд за пределы России.

Свыше 260 тысяч жителей Ростовской области подали заявления для участия в ДЭГ

Таковы данные на утро 21 февраля. Прием заявлений для участия в дистанционном электронном голосовании на выборах президента России ведется через портал Госуслуг до 23.59 11 марта.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *