Образцовая церковно-приходская школа, ставшая краеведческим музеем в Ростовской области
21.11.2022

Образцовая церковно-приходская школа, ставшая краеведческим музеем в Ростовской области

Шахтинский краеведческий музей появился в Ростовской области в 1967 году, а на подготовку к его открытию ушел всего лишь год.

Шахтинский краеведческий музей появился в Ростовской области в 1967 году, а на подготовку к его открытию ушел всего лишь год.

Он расположен в старинном особняке, который раньше занимала Александровская церковно-приходская школа, в 1907 году получившая звание «образцовой». Само учебное заведение появилось в сентябре 1896 года в честь Императрицы Александры Феодоровны. Здание признано памятником архитектуры за необычный внешний вид и удивительный куполообразный потолок центрального зала.

Чем может удивить музей? Большой коллекцией, насчитывающей более 13 000 предметов. Среди них чучела животных, старинные монеты и иконы, снимки и личные вещи известных жителей Шахт. Многие картины, входящие в экспозицию, были переданы в дар Академией художеств СССР. Сотрудники расскажут об истории города и природе Дона, казачьем и мещанском быте. Два зала посвящены трагическим страницам Великой Отечественной войны.

Сейчас чтобы увидеть интересные экспозиции, достаточно приехать в город Шахты на ул. Шевченко, 149. Если следить за расписанием, можно стать участником творческих мастерских, попасть на один из музыкальных или поэтических вечеров.

Последние новости

Александр Юханаев награжден почетным знаком СЖР «За заслуги перед профессиональным сообществом»

Александр Леонтьевич Юханаев член Союза журналистов России с 1973 года, в профессии — с 1967 года.

«Единая Россия» в Новочеркасске провела мониторинг благоустройства Центра социального обслуживания населения

Модернизация социально значимого учреждения прошла в рамках регионального проекта «Сделаем вместе!».

Концерт ко Дню Добровольца

За личный вклад в развитие волонтёрского движения в институте благодарственными письмами были награждены активные волонтёры, которые трудились на протяжении всего этого года,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *