Общественник Александр Кожин выиграл суд у донских властей по делу о братских могилах

Фото: местопамяти.история.рф Комитету по охране объектов культурного наследия Ростовской области не удалось выиграть суд у главы местного отделения Всероссийского общества защиты памятников Александра Кожина,

Фото: местопамяти.история.рф Комитету по охране объектов культурного наследия Ростовской области не удалось выиграть суд у главы местного отделения Всероссийского общества защиты памятников Александра Кожина, решение принял Октябрьский райсуд.

Все началось с заявлений Кожина о том, что братские могилы в Орловском районе не хотят признавать памятниками истории. При этом СМИ начали интерпретировать его слова по разному.

Одни издания писали, что могилам не хотят присваивать статус объектов культурного наследия. Другие заявляли, что их якобы лишили такого статуса и сделано это было будто по поручению Комитета. Сотрудникам ведомства это не понравилось и они обратились в суд.

Истец требовал обязать опубликовать опровержение в СМИ. Однако ответчик предоставил видео встречи Кожина с журналистами, на котором он говорит именно о том, что могилам не хотят присваивать этот статус, а не о том, что их его якобы лишили.

В результате требования суд не удовлетворил. По информации «Коммерсанта», претензии к журналистам в данном случае также были неуместны.

Последние новости

Врачи выявили редкое заболевание у ростовчанки, страдающей головной болью по 100 раз в день

Сейчас пациентка ни на что не жалуется Фото: freepik.com Ростовские медики выявили у 49-летней  пациентки с жалобами на частую головную боль редкое заболевание.

Градоначальник Ростова “наругал” коммунальщиков за длительное отсутствие горячей воды в квартирах

Вообще-то, с 9 июня 2024 года вступили в силу изменения в ст. 7.23 Кодекса Российской Федерации об  административных правонарушениях за нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами.

Среди лета в Ростове начали ремонтировать фонтаны

Ну, слава богу, что хоть вообще начали. Все видели, в каком состоянии многие наши фонтаны, причём не первый год.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *