Шахты празднуют. На „шахтинском Арбате“ — от рок-н-ролла до лезгинки

Не было бы счастья, да реконструкция помогла — реконструкция Александровского парка заставила организаторов Дня города и Дня шахтёра перенести бОльшую часть праздничных затей на "шахтинский Арбат".


Не было бы счастья, да реконструкция помогла — реконструкция Александровского парка заставила организаторов Дня города и Дня шахтёра перенести бОльшую часть праздничных затей на "шахтинский Арбат". А там само пространство продиктовало формат: множество разных площадок, на каждой из которых одновременно происходит что-то интересное.


Фото: Шахты.SU
Фото: Шахты.SU
Фото: Шахты.SU
Фото: Шахты.SU
Фото: Шахты.SU
Фото: Шахты.SU
Фото: Шахты.SU
Фото: Шахты.SU
Фото: Шахты.SU

Возле военкомата расположились рок-музыканты, собрав вокруг себя немало молодёжи. На площадке рядом с фонтаном демонстрация мод сменялась уроками рок-н-ролла от Алисы Славянской, и тут же ждал своей очереди театр-студия "АРТ мода" Татьяны Савиной. Фотовыставка, картины, поделки шахтинских мастеров и рукодельниц. Уникальный "ростомер", к которому выстраивалась очередь для фотосессий представила библиотека имени Пушкина, а возле городского музея читали свои стихи местные поэты.


Фото: Шахты.SU
Фото: Шахты.SU
Фото: Шахты.SU
Фото: Шахты.SU
Фото: Шахты.SU
Фото: Шахты.SU
Фото: Шахты.SU
Фото: Шахты.SU
Фото: Шахты.SU
Фото: Шахты.SU
Фото: Шахты.SU

Впервые на главном городском празднике смогли показать себя шахтинские общественные организации — их, оказывается, в городе немало и они очень разные.


Традиционной выставке национальных кухонь тоже нашлось уютное местечко на "Арбате". Здесь не только угощали, но и демонстрировали свою музыку и танцы.


Ну и, конечно же, традиционный фестиваль боевых искусств — он всегда проходит возле театра и всегда собирает немало зрителей. Кстати, впервые здесь были устроены очень удобные места для зрителей, так что каждому было видно происходящее и на тотами, и на ринге.


Шахты.SU

Последние новости

Врачи выявили редкое заболевание у ростовчанки, страдающей головной болью по 100 раз в день

Сейчас пациентка ни на что не жалуется Фото: freepik.com Ростовские медики выявили у 49-летней  пациентки с жалобами на частую головную боль редкое заболевание.

Градоначальник Ростова “наругал” коммунальщиков за длительное отсутствие горячей воды в квартирах

Вообще-то, с 9 июня 2024 года вступили в силу изменения в ст. 7.23 Кодекса Российской Федерации об  административных правонарушениях за нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами.

Среди лета в Ростове начали ремонтировать фонтаны

Ну, слава богу, что хоть вообще начали. Все видели, в каком состоянии многие наши фонтаны, причём не первый год.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *