19.01.2023

Сотни жителей Новочеркасска пришли окунуться в воды Тузлова на Крещение, видео

После полуночи количество желающих увеличилось и перед «прорубью» образовалась очередь.

После полуночи количество желающих увеличилось и перед «прорубью» образовалась очередь.

Для жителей Новочеркасска администрация города и спасатели обустроили две Крещенские купели. Наиболее многолюдно было, традиционно, на улице Селекционной. Сотни людей пришли сюда окунуться в ледяные воды Тузлова.

Крещенских морозов в Новочеркасске не было, поэтому в качестве купели служила не прорубь, а построенный специально для этих целей деревянный помост. За окунанием внимательно следили спасатели – у кого от ледяной воды захватывало дух, ребята помогали подняться из воды. Не все пришедшие окунались в воду, часть присутствовала в качестве поддержки для своих родных и друзей, а также в качестве операторов с мобильными телефонами.

Но желающих окунуться было очень много, а после полуночи их количество резко возросло, так что перед купелью даже выстроилась очередь.

Рядом спасатели также оборудовали отапливаемый закрытый от ветра «шатер», где окунувшиеся могли бы быстро согреться, но мужчины его игнорировали, поэтому он быстро превратился в женскую раздевалку. Кстати, многие горожане пришли на берег Тузлова с детьми, и некоторые из них последовали примеру родителей и тоже окунулись в воду.

За порядком на берегу следят сотрудники полиции и казаки. На всякий случай, неподалеку дежурит бригада скорой помощи.

Последние новости

Орешкин поддержал идею о продлении продажи валютной выручки

Максим Орешкин назвал разумной идею о продлении требования к экспортерам, касающегося продажи валютной выручки.

В гости к работодателю

Знакомство с работодателем, с производственными площадками, которые могут стать территорией применения полученных в вузе знаний, студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ начинают буквально с первых лет обучения.

Мать умершего в больнице Ростова кларнетиста рассказала, почему не наказаны виновные

Мать умершего в больнице Ростова кларнетиста заявила, что виновные не наказаны В редакцию RostovGazeta обратилась Людмила Киселева — мать умершего в 2017 году в ростовской больнице музыканта.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *