08.03.2023

Стоянов и Сухоруков сыграют художников в авантюрной комедии Дмитрия Светозарова

В Санкт-Петербурге стартовали съемки авантюрной комедии «Пять процентов» с Юрием Стояновым и Виктором Сухоруковым в главных ролях.

фото: Алина Гараженко

В Санкт-Петербурге стартовали съемки авантюрной комедии «Пять процентов» с Юрием Стояновым и Виктором Сухоруковым в главных ролях. Автор сценария и режиссер-постановщик — Дмитрий Светозаров, продюсер и композитор — Андрей Сигле. Как сообщает пресс-служба киностудии АСДС, картина расскажет о скульпторе-монументалисте, который решает присвоить себе авторство безызвестных шедевров изобразительного искусства — пишет наш информационный партнёр «Российская газета».

Николай Фомич Ферапонтов (Юрий Стоянов) — скульптор-монументалист и «классик соцреализма». Однако успех остался в далеком прошлом, и на старости лет ему приходится сводить концы с концами, перебиваясь случайными заказами. Все меняется, когда на его пороге появляется молодой искусствовед Мясоедов и находит в подсобке картины, в которых он неожиданно опознает шедевры изобразительного искусства. Не особо представляя настоящее происхождение картин, Николай Фомич называет себя их автором, и с этого момента начинается охота за деньгами и славой.

Виктору Сухорукову досталась роль Константина Костикова-Нахимсона, бездарного художника, подвизавшегося на ниве неофициального советского искусства и, при невыясненных обстоятельствах, эмигрировавшего в Израиль по чужим документам.

— С точки зрения формальной жанровой классификации, наш фильм — классическая комедия положений: старик выдает чужие живописные работы за свои. На самом деле, это история чуть более глубокая, что не отменяет, конечно, комедийной стилистики. В «Пяти процентах» мне хочется столкнуть два века — нынешний и век только что минувший, — в лице их отнюдь не лучших и даже не рядовых представителей. Тех, кого принято называть людьми не особенно разборчивыми в вопросах совести и чести, по-простому — мошенниками и плутами. Но вот они сталкиваются с представителями века наступившего — в котором компьютерное мошенничество достигло поистине вселенских масштабов и приобрело самые изощренные формы, века фейковых новостей и дутых авторитетов, освещенных рекомендациями влиятельных СМИ. И какими вдруг жалкими и наивными начинают казаться наши герои с их вполне неумелыми попытками плутовать в век всесилия СМИ, всеобщей веры интернету, и никого и ничто не ограничивающих представлений о добре и зле в эпоху, когда все разрешено. У них не остается и пяти процентов на успех, — рассказал режиссер Дмитрий Светозаров.

В фильме также заявлены актеры Юрий Кузнецов, Дмитрий Лысенков, Анастасия Филиппова, Эра Зиганшина. Художником-постановщиком выступила Елена Жукова, оператор — Глеб Климов. Съемки пройдут в Санкт-Петербурге и Тель-Авиве. Среди известных локаций: Академия Штиглица и Морской вокзал, а также отдельные интерьеры, выстроенные в павильонах «Ленфильма».

Светлана Мазурова (Санкт-Петербург)

https://rg.ru/2023/03/07/stoianov-i-suhorukov-sygraiut-hudozhnikov-v-avantiurnoj-komedii-dmitriia-svetozarova.html

Последние новости

О работе по обеспечению эпизоотического благополучия в районе

На состоявшемся в минувший понедельник в Администрации района оперативном совещании главный ветеринарный врач района Алексей Ковалев отчитался об итогах работы ветеринарной службы Ремонтненского района с начала 2024 года.

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 57911 на рассмотрении 7244 решено 50667 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Изменен порядок избрания глав муниципальных образований

На очередном заседании донского парламента депутаты приняли закон, меняющий порядок избрания глав муниципальных образований.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *