Ученики музыкальной школы №1 Батайска завоевали россыпь наград на международном конкурсе «Арт-поколение. Балтика 2019»

Ребята вернулись с шестью первыми и двумя вторыми местами в разных номинациях Уже несколько лет подряд учащиеся ДМШ №1 Батайска принимают участие в международном конкурсе «Арт-поколение.

Ребята вернулись с шестью первыми и двумя вторыми местами в разных номинациях

Уже несколько лет подряд учащиеся ДМШ №1 Батайска принимают участие в международном конкурсе «Арт-поколение. Балтика 2019». Он проходит на пароме Рига-Стокгольм. Его проводит шведское молодежное общество под руководством знаменитого в Швеции творческого деятеля Йони Янгтун.

На конкурс отбирали лучших исполнителей своих жанров, победители международных конкурсов «Сокровище нации», «Волшебное арпеджио», «Национальное достояние» для того, чтобы культура страны была представлена на должном уровне.

Данный конкурс - это баталия лучших из лучших, и ребята не подвели, подтвердив это высокими результатами. В итоге копилка музыкальной школы №1 пополнилась шестью первыми местами и двумя вторыми.

Творческая делегация музыкальной школы была представлена коллективами и солистами сразу нескольких отделений и классом хореографии. Фортепианное отделение представляла Ангелина Пишук (класс преподавателя Евгении Будниковой), вокальное представляли ансамбль «Аксинья» и Михаил Теняков под руководством Веры Швецовой, народное отделение - Чернявский Илья (класс преподавателя Елены Носковой).

Они с педагогом Викторией Селивановой реализовывали свой бесплатный подарочный сертификат от конкурсного агентства «Созвездие», подаренный им за звание «Лучший ученик» и «Лучший преподаватель» детской музыкальной школы №1 Батайска.

Хореографический ансамбль «Эксклюзив» и две солистки - Ангелина Широкая и Дарья Маркова - представляли класс хореографии под руководством кандидата педагогических наук Эллины Широкой.

Своеобразным подарком за целеустремленность в достижении творческих высот для участников конкурса стала большая развлекательная программа. Это дискотеки, шоу на пароме, органный концерт в Домском соборе Риги и культурно-экскурсионная программма в Стокгольме, Юрмале, Елгаве и Риге.

- Дорога домой была наполнена восторгом от увиденного и пережитого, а также мечтами и планами на будущее , - рассказала директор ДМШ №1 Светлана Карелова.

Юлия Дорошенко, фото Светланы Кареловой

На фото награждение Михаила Тинякова

Автор: Юлия Дорошенко

Последние новости

Врач-онколог Александр Шаповалов: «Мои пациенты — особенные»

16 июня в России отмечается День медицинского работника. #Дата Мы встречаем на своем пути десятки врачей.

Радиоизотопную продукцию для медицины привезут в Ростов

Ростовская область, 16 июня 2024. DON24.RU. Из Москвы в Ростов планируется направить партию медицинских аппаратов для получения радиоактивных изотопов технеция-99м.

Чем опасны яблочные косточки

В составе яблочных косточек присутствует гликозид амигдалин. Попадая в желудок, это вещество расщепляется на составляющие, среди которых есть синильная кислота — яд из семейства цианидов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *