В России хотят запретить вешать кондиционеры на фасадах исторических зданий

А те, которые уже висят, - демонтировать Правительство внесло в Госдуму законопроект о запрете установки кондиционеров и спуткиковых антенн на фасадах зданий, являющихся объектами культурного наследия.

А те, которые уже висят, - демонтировать Правительство внесло в Госдуму законопроект о запрете установки кондиционеров и спуткиковых антенн на фасадах зданий, являющихся объектами культурного наследия. Об этом сообщает официальный сайт нижней палаты российского парламента.

В докумете речь идет о внесении изменений в статью 47 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», согласно которым на объектах, входящих в единый госреестр объектов культурного наследия, будет запрещено устанавливать блоки кондиционеров, антенны и другие технические средства. Запрет не затронет устройства охраны и сигнализации.

Что касается уже установленных устройств, то они будут демонтироваться при проведении реставрации. При этом собственники нежилых объектов должны будут убрать с их фасадов попавшие под запрещение техсредства в течение полугода.

Закона в случае его принятия вступит в силу в течение 180 дней со дня публикации.  «Указанный период необходим для приведения в  соответствие с  вводимыми требованиями проектной документации, по  которой еще не  начаты ремонтно-реставрационные работы, возможной корректировки актов историко-культурной экспертизы, проведения органами государственной охраны объектов культурного наследия фиксации состояния фасадов охраняемых памятников»,  — говорится в пояснительной записке к  законопроекту.


Источник фото: Distant Sun/twitter.com

Последние новости

Врачи выявили редкое заболевание у ростовчанки, страдающей головной болью по 100 раз в день

Сейчас пациентка ни на что не жалуется Фото: freepik.com Ростовские медики выявили у 49-летней  пациентки с жалобами на частую головную боль редкое заболевание.

Градоначальник Ростова “наругал” коммунальщиков за длительное отсутствие горячей воды в квартирах

Вообще-то, с 9 июня 2024 года вступили в силу изменения в ст. 7.23 Кодекса Российской Федерации об  административных правонарушениях за нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами.

Среди лета в Ростове начали ремонтировать фонтаны

Ну, слава богу, что хоть вообще начали. Все видели, в каком состоянии многие наши фонтаны, причём не первый год.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *