Юные сальчане не боятся быть «Неформатом»

Итоги первого этапа нового танцевального шоу обещают интересное продолжение Началось шоу с яркого открытия со светящимся «фонтаном» из бокалов, наполненных… газировкой.

Итоги первого этапа нового танцевального шоу обещают интересное продолжение

Началось шоу с яркого открытия со светящимся «фонтаном» из бокалов, наполненных… газировкой. 19 участников (в основном — исполнителей образцового шоу-балета «Ренессанс»)  были поделены на группы. Правда, во всех конкурсах первого этапа шоу, помимо выступления команды в целом, жюри параллельно оценивало и каждую участницу в отдельности. После каждого конкурса одновременно пополнялись и личные копилки танцовщиц.

Первым заданием было самостоятельно поставить танец. Получилось шесть разных номеров. Жюри обращало внимание на идею, технику и артистизм участниц.

Задание второго конкурса — прямо «с листа», на глазах у зрителей под руководством выучить новую хореографию. Руководит — наставник, так что это вполне можно назвать открытой репетицией. В роли наставника — Максим Куц, экс-солист клуба бально-спортивного клуба «Контраст», кстати, победитель третьего сезона «Формата» (прототипа «Неформата) и финалист танцевального шоу «Эпицентр». А разучить он предложил ча-ча-ча.

Руководитель «Ренессанса» Олеся Михайличченко уверена, что всё у участниц получилось благодаря харизме и обаянию Максима — ну, и конечно, его умению рассказать и показать, как выполняются движения.

Одним словом, к третьему конкурсу команды подошли полностью «заряженными»: нужно было организовать флешмоб (естественно, танцевальный), заразив своей идеей как можно больше зрителей в зале. Кому удастся поднять со своих мест и подключить к флешмобу больше людей, тот и победитель — это касалось как команд, так и личного зачёта.

При подведении итогов жюри пришлось нелегко: одинаковое число баллов набрали сразу две участницы — Алина Цыбанёва и Полина Пшонкина. Тут на помощь пришла «витаминка» — бонусный балл, который был у каждого члена жюри. Его можно было отдать участнице, которую он или она считает лучшей. К слову,  в состав жюри вошли заместитель директора РДК им. Р.В. Негребецкого Василий Лысенко, вокалистка Анжелика Бадалян, методист по работе с детьми РДК Ирина Сыроешкина и экс-солист «Ренессанса», а ныне — студент ВГИКа Тимофей Апанов. «Витаминки» от этих людей и решили судьбу первого этапа «Неформата»: победительницей признана Полина Пшонкина.

Украсили шоу своими выступлениями гостья из села Песчанокопское, маленькая вокалистка Софья Ильина, исполнительница «Ренессанса» Алиса Коновалова с танцем «Страна чудес», где она одновременно представляла сразу двух героев сказки Льюиса Кэрролла — Алису и Чеширского кота, и мини Мисс Ренессанс Полина Пономарёва  с номером «Про лето» как предвкушение тепла и праздника. И они обязательно будут!

«Судьба первого места в первом сезоне «Неформата» ещё не решена: предстоит ещё и второй этап шоу. В его программе — несколько мастер-классов. Во время конкурса участницы должны будут показать, чему они на них научились. Будет и розыгрыш призов для зрителей. Правда, всё это — уже в апреле. Зато есть время подумать и присоединиться к «Неформату» не только в качестве зрителей, но и участников. Так что все, кто любит танец и не мыслит свою жизнь без движения, приходите. Вас ждут!», — приглашает Олеся Михайличенко. Добавим, что площадкой для  «Неформата» стал ресторан «Эдем».

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, [email protected]

salsknews.ru

Последние новости

Просят привезти шампанского и спасти голубя от ворон: диспетчер — о звонках в дежурную часть полиции

Каждый день на 102 поступает больше 1000 обращений Каждый из сотрудников дежурной части принимает сотни звонков за сутки.

Ростовчане останутся без электричества на три дня. Отключения плановые

Ищите свой адрес в графике отключения В Ростове и области на протяжении нескольких недель вводят «веерные отключения», чтобы избежать аварий на сетях из-за выросшей в жару нагрузки Источник:

В ростовском зоопарке родился уникальный оленёнок-меланист

Фото: Telegram-канал Алексея Логвиненко У европейских ланей Марго и Марка на свет появился детёныш, сообщил градоначальник Алексей Логвиненко.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *