Алексей Логвиненко дал старт муниципальному проекту «Историческая параллель»

Фото: rostov-gorod.ru В конгресс-холле ДГТУ прошел форум учителей начальной школы «Историческое просвещение: новые векторы и смыслы».

Фото: rostov-gorod.ru В конгресс-холле ДГТУ прошел форум учителей начальной школы «Историческое просвещение: новые векторы и смыслы». В рамках мероприятия при поддержке городской администрации и Российского исторического общества стартовал и муниципальный проект — «Историческая параллель».

Как отметил глава городской администрации Алексей Логвиненко, импульс для проведения такого форума был дан президентом РФ Владимиром Путиным. Ведь сохранение исторической памяти является сегодня задачей государственной важности, поэтому историческое просвещение школьников становится важным направлением в работе педагогов.

Проект стартует в новом учебном году. Его участниками станут более 56 тыс. учеников начальных классов и около 2 тыс. учителей. По итогам будет разработан целостный комплекс образовательных методических материалов, которые позволят добиться эффективных результатов в историческом просвещении подрастающего поколения на уровне начального общего образования.

Фото:rostov-gorod.ru

«Историческое просвещение школьников сегодня важно как никогда ранее. Современная геополитическая ситуация показала, что суверенитет государства, его будущность связаны с уровнем развития не только технологий и техники, но и духовного состояния общества. А истинные духовные ценности эффективнее закладывать в раннем возрасте. Мы бережно относимся к истории нашего города, становится больше памятных мест. Образовательным организациям присваиваются имена выдающихся личностей-защитников, активно развивается музейное движение. В школьных музеях содержатся экспонаты рассказывающие об истории страны, города и школы. Благодаря этому наши дети соприкасаются с живой историей, которая пропитана духом патриотизма», — сказал Алексей Логвиненко.

В рамках форума администрация Ростова-на-Дону и Российское историческое общество подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на совершенствование системы исторического просвещения школьников, а также повышение квалификации педагогов.

«Выражаю признательность руководству Российского исторического общества в лице председателя правления общества Константина Могилевского за поддержку инициатив муниципальной системы образования по развитию исторического просвещения. Уверен, что наше сотрудничество будет плодотворным», — подчеркнул Алексей Логвиненко. — Желаю нашим педагогам удачного нового учебного года, успехов в реализации целей «Исторической параллели» и заинтересованных учеников!

После подписания соглашения, председатель правления Российского исторического общества Константин Могилевский , поделился своими впечатлениями.

«Мы смотрим вперед, а не назад, и живем не ради прошлого, а ради будущего. Мы принимаем решения основываясь на реальном опыте, а не выводах. И чтобы эти решения были правильными, а будущее стабильным, устойчивым и мирным, нам нужно знать свою историю», — заключил Константин Могилевский.

Фото:rostov-gorod.ru

С восторгом приняли новый проект и ростовские учителя. Преподаватель истории школы № 61 Валерий Алехин обрисовал свой взгляд на данную инициативу.

«Историческое просвещение является неотъемлемой частью современного образования. Такое понятие как патриотизм необходимо формировать не только со школьной скамьи, но и на более ранних этапах социализации ребенка», — рассказал учитель истории.

Последние новости

Врач-онколог Александр Шаповалов: «Мои пациенты — особенные»

16 июня в России отмечается День медицинского работника. #Дата Мы встречаем на своем пути десятки врачей.

Радиоизотопную продукцию для медицины привезут в Ростов

Ростовская область, 16 июня 2024. DON24.RU. Из Москвы в Ростов планируется направить партию медицинских аппаратов для получения радиоактивных изотопов технеция-99м.

Чем опасны яблочные косточки

В составе яблочных косточек присутствует гликозид амигдалин. Попадая в желудок, это вещество расщепляется на составляющие, среди которых есть синильная кислота — яд из семейства цианидов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *