Более 2 тысяч безработных жителей Ростовской области обучаются востребованным профессиям

В Ростовской области за первое полугодие 2022 года более 2 тысяч безработных жителей приступили к обучению профессиям, востребованным на рынке труда.

В Ростовской области за первое полугодие 2022 года более 2 тысяч безработных жителей приступили к обучению профессиям, востребованным на рынке труда.

Речь идет о сферах строительства, легкой промышленности, сельского хозяйства, оптовой и розничной торговли, общественного транспорта и многих других отраслях.

Все это стало доступно благодаря службе занятости населения Ростовской области. Ежегодно орган госслужбы организует профессиональное обучение, исходя из потребностей на рынке труда.

— Обучение обеспечивает более уверенную позицию для соискателя на рынке труда. Сегодня работодатели заинтересованы в работниках, которые могут выполнять несколько задач, — отметил начальник управления госслужбы занятости населения Ростовской области Сергей Григорян. — Приоритет при трудоустройстве имеют люди, которые постоянно повышают свою квалификацию, приобретают новые компетенции и готовы переучиваться на новые профессии, востребованные на рынке труда.

Ознакомиться с образовательными программами подробнее можно в центре занятости населения по месту жительства. Телефоны центров занятости Ростовской области размещены на официальном сайте: https://zan.donland.ru/about/suborg/

Последние новости

В Морозовском районе состоялось заедание комиссии по подготовке к отопительному сезону

????Сергей Чмира, заместитель главы администрации Морозовского района по ЖКХ и градостроительной деятельности, провел заседание комиссии по подготовке к отопительному периоду 2024-2025 годов.

Железнодорожным районным судом г. Ростова-на-Дону рассмотрено уголовное дело о нарушении водителем правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неост

Железнодорожным районным судом г. Ростова-на-Дону рассмотрено уголовное дело в отношении Газибагандова А.М., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст.

В Луганской таможне напомнили правила временного ввоза автомобилей

Кому и в каких случаях можно передать свой временно ввезенный автомобиль и что с ним делать категорически нельзя разъяснили в Луганской таможне.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *