Чтобы знали, чтобы помнили…

      Утро 29 августа. Мемориальный комплекс «Балка смерти» на окраине с. Петрушино Новобессергенеского поселения.

 

 

  Утро 29 августа. Мемориальный комплекс «Балка смерти» на окраине с. Петрушино Новобессергенеского поселения. Огромный овраг, ставший братской могилой.   Скорбное, трагическое место. Тут в период немецко-фашисткой оккупации были расстреляны более 10 тысяч жителей Таганрога и окрестных сел. Почтить их память   сегодня, 29 августа 2019 года, в канун 76-ой годовщины освобождения Неклиновского района   от немецко-фашисткой оккупации, пришли   участники IX межрегионального форума старшеклассников «Шаг в будущее». В их числе не только старшеклассники нашего района, но и их сверстники из ДНР, Нижегородской области, курсанты Неклиновской летной школы, учащиеся лицея № 7 г. Таганрога.
  Минута молчания. Никто не равнодушен. Глубокую тишину нарушал размеренный звук метронома. Более 10000 человек -   дети, женщины, старики, комсомольцы, участники подпольных отрядов… Имена многих погибших остались неизвестными. Но память о них хранится в наших сердцах.   Тысячам людей, зверски уничтоженным фашистами, посвятили литературно-музыкальную композицию ученики   Новобесергеновской   средней школы.
  «В следующем году мы будем отмечать 75 лет с окончания Великой Отечественной войны. Важно помнить о том, что победа досталась очень дорогой ценой. Сегодня многие в нашей стране и за рубежом пытаются пересмотреть ее историю. Нужно бороться с враньем. А бороться мы сможем, если будем знать и помнить о том, как вели себя оккупанты, как воевали наши деды и прадеды, если будем чтить память и уважать   подвиг людей, благодаря которым мы сегодня живем под мирным небом», -   с такими словами к детям обратились начальник РУО В.М. Пегушин и глава администрации Новобессергеневского поселения В.В. Сердюченко. 
После окончания митинга старшеклассники совершили экскурсию по мемориальному комплексу и отправились в Краснодесантскую среднюю школу для продолжения работы форума.
А. Черепанова, Троицкая средняя школа.

Последние новости

Врач-онколог Александр Шаповалов: «Мои пациенты — особенные»

16 июня в России отмечается День медицинского работника. #Дата Мы встречаем на своем пути десятки врачей.

Радиоизотопную продукцию для медицины привезут в Ростов

Ростовская область, 16 июня 2024. DON24.RU. Из Москвы в Ростов планируется направить партию медицинских аппаратов для получения радиоактивных изотопов технеция-99м.

Чем опасны яблочные косточки

В составе яблочных косточек присутствует гликозид амигдалин. Попадая в желудок, это вещество расщепляется на составляющие, среди которых есть синильная кислота — яд из семейства цианидов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *