День рождения светофора

Красный, желтый и зеленый – он на всех глядит в упор. Перекресток оживленный, жду – спокоен светофор.

Красный, желтый и зеленый – он на всех глядит в упор.
Перекресток оживленный, жду – спокоен светофор.
На красный свет дороги нет! На желтый – подожди!
Когда горит зеленый свет – счастливого пути!

5 августа — День рождения светофора. Этот праздник — прекрасная возможность привлечь внимание детей и взрослых к проблеме безопасности дорожного движения. В группе средней групп «Любознайки», продолжая расширять и закреплять знания о правилах дорожного движения, прошел тематический день «Светофор — лучший друг». Ребята узнали, когда появился первый светофор и какие бывают виды светофоров. Дошкольники послушали рассказ о маленьком Светофорчике, поучаствовали в викторине, побывали в роли полицейского, пешехода и водителя. Воспитанники провели день с пользой и получили массу положительных эмоций и хорошего настроения.

Мы все любим наших детей. Заботимся о них. И конечно, хотим, чтобы они были живы и здоровы. Это – на словах. А на деле взрослые порой совершают непоправимые ошибки: не пристёгивают детей в автомобилях, сажают их на переднее сиденье, везут на руках… Мы говорим вам: стоп! Вы подарили ребёнку жизнь. Подарите ему будущее!


          Чтобы оградить детей от опасности, нужно как можно раньше начать готовить их к встрече с улицей. Следует научить их ориентироваться в пространстве, сформировать навыки культурного поведения на улице, в транспорте. Это позволит уменьшить вероятность дорожно — транспортных происшествий. 

В дошкольном возрасте всё, что ребёнок усвоит в детском саду, прочно останется у него навсегда. Поэтому учить детей дорожной грамоте мы начинаем с самого раннего детства.

Воспитатели группы «Любознайки» МБДОУ д/с №10 «Лазорик»

Сотникова Н.А., Коваленко В.А.

0 0

Автор: Газета Новость

Последние новости

Врач-онколог Александр Шаповалов: «Мои пациенты — особенные»

16 июня в России отмечается День медицинского работника. #Дата Мы встречаем на своем пути десятки врачей.

Радиоизотопную продукцию для медицины привезут в Ростов

Ростовская область, 16 июня 2024. DON24.RU. Из Москвы в Ростов планируется направить партию медицинских аппаратов для получения радиоактивных изотопов технеция-99м.

Чем опасны яблочные косточки

В составе яблочных косточек присутствует гликозид амигдалин. Попадая в желудок, это вещество расщепляется на составляющие, среди которых есть синильная кислота — яд из семейства цианидов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *