Год педагога и наставника. Шахтинские учителя рассказали, за что они любят свою профессию

— Выбор моей будущей профессии был предопределен, пожалуй, с самого детства.

Отвечают учителя школы №14.

Оксана Демидова, заместитель директора по УВР, учитель истории:

— Выбор моей будущей профессии был предопределен, пожалуй, с самого детства. Я любила играть «в школу» то с куклами, то с подружками. Мне нравилось быть учителем: что-то объяснять, выставлять оценки в «журнал». Быть учителем — значит, достучаться до каждого ученика, думать над тем, что значит учение для конкретного ребенка, и что я могу ему дать.

Валентина Подопригора, учитель начальных классов:

— Я искренне люблю свою работу и горжусь званием «Учитель». Профессия педагога — одна из самых древних, важных и нужных на земле. Учитель — очень ответственная и серьезная работа, и потому она требует очень много эмоциональных и душевных ресурсов. Каждый ребенок — будто чистая открытая книга, и только от нас, взрослых, зависит, что будет написано в ней.

Мария Самбурова, учитель английского языка:

—  Изначально просто пошла изучать английский язык, потому что он мне очень нравился. И, как, наверное, все выпускники, которые заканчивают факультет иностранных языков, хотела стать переводчиком Президента. Но судьба распорядилась так, что мне выпал шанс поработать учителем. Уже испытав себя в этой профессии, я поняла, что это здорово — заряжаться энергией ребят и видеть, как они узнают что-то новое именно от меня.

Ольга Буйниченко, учитель начальных классов : 

— Учитель — это лучшая профессия, являющаяся одной из самых важных в обществе. Ведь именно от усилий учителя зависит будущее наших детей и наше будущее в целом. Призвание быть учителем — это особая миссия, требующая определенного склада души и ума. Профессия педагога подразумевает ответственность, самоотдачу, терпение, приумноженное знаниями, мастерством и творческим потенциалом.

Светлана Белякова, учитель математики:

— Я никогда не изменю своей профессии, потому что очень люблю свою работу, люблю детей. Когда я только пришла работать в школу, то даже не догадывалась, что когда-нибудь скажу эти слова. Но прошел десяток лет, и когда один из учеников у меня спросил, почему я работаю в школе, я гордо ответила: «Потому что очень люблю свою профессию и не представляю своей жизни без нее».

Инна Лазарева, учитель начальных классов:

— Профессия учителя была и остается самой почетной, но в то же время она является одной из самых тяжелых. К работе педагога с уважением относились во все времена. Наверное, потому что учитель — это не просто высокообразованный человек, а прежде всего тот, кто умеет передать свои знания другим, объяснить непонятное, найти ключ к способностям каждого ученика.

admin

Последние новости

Просят привезти шампанского и спасти голубя от ворон: диспетчер — о звонках в дежурную часть полиции

Каждый день на 102 поступает больше 1000 обращений Каждый из сотрудников дежурной части принимает сотни звонков за сутки.

Ростовчане останутся без электричества на три дня. Отключения плановые

Ищите свой адрес в графике отключения В Ростове и области на протяжении нескольких недель вводят «веерные отключения», чтобы избежать аварий на сетях из-за выросшей в жару нагрузки Источник:

В ростовском зоопарке родился уникальный оленёнок-меланист

Фото: Telegram-канал Алексея Логвиненко У европейских ланей Марго и Марка на свет появился детёныш, сообщил градоначальник Алексей Логвиненко.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *