«Найти общий язык с детьми проще, чем кажется» - так считает белокалитвинка Светлана Ходунова

Этот учебный год будет первым для нее в качестве учителя. Стать педагогом Светлана хотела с детства.

Этот учебный год будет первым для нее в качестве учителя.

Стать педагогом Светлана хотела с детства.  – Учить детей – это сложно, а я, ко всему прочему, видела себя только в роли учителя начальных классов. Мысли о том, что я могу не справиться, едва не подвигли меня к отречению от мечты. Спасибо маме – в момент «икс», когда пришла пора выбирать учебное заведение и я готова была подать документы в Белокалитвинский техникум, она настойчиво подтолкнула меня в сторону Волгоградского социально-педагогического колледжа, – смеется Света.  В Волгограде девушка училась три года. Было непросто финансово и эмоционально – дорогое проживание и обучение на коммерческой основе, семья далеко... Поэтому перед последним курсом Света перевелась в Каменский педколледж. Там и учиться бесплатно была возможность, и к дому ближе.  Получив диплом, новоиспеченный учитель Светлана Сергеевна Ходунова сразу же устроилась на работу в белокалитвинскую школу №1.  Рабочий стаж у нее начнется со 2 сентября, когда она примет под свое крыло 20 первоклашек. Я поинтересовалась, не жалеет ли Света о сделанном 4 года назад выборе.  – На протяжении обучения и в Каменске, и в Волгограде нас готовили к тому, что учительство – нелегкий труд. Да и сама я видела, пока училась в школе, что педагогам приходится трудно. Но во время прохождения практики сомнения, даже если они и были, развеялись, – поделилась Светлана. – До выпускного курса я периодически замещала учителей начальных классов на один-два урока, а уже перед защитой диплома я месяц была полноценным учителем у малышей. И именно тогда поняла, что мои опасения безосновательны – работать с детьми, вопреки бытующему мнению об их современной испорченности, намного проще, чем со взрослыми.    Сентябрь в этом году будет временем адаптации и для самой Светланы. Она уже знакома с родителями своих будущих «классных детишек», провела собрание и создала группу в мессенджере WhatsApp, где учитель и родители обсуждают все вопросы. Света признается, что сильнее всего переживала именно насчет родителей: мало ли, как они отнесутся к молодому 20-летнему учителю без опыта работы. Но, к счастью, все с радушием и пониманием отнеслись к будущему классному руководителю своих детей.  Светлана с нетерпением ждет сентября, чтобы познакомиться с детьми, для которых она целых 4 года будет «еще мамой», как в рассказе у А. Платонова. И я уверена, что эта хрупкая молодая девушка сможет не только вложить в головы девчонок и мальчишек знания, но и помочь стать им хорошими людьми.     

Юлия Бородина, 

8 (86383) 2-64-32,

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

На фото: Светлана Ходунова примет под крыло 20 первоклашек в школе №1.

Последние новости

Врач-онколог Александр Шаповалов: «Мои пациенты — особенные»

16 июня в России отмечается День медицинского работника. #Дата Мы встречаем на своем пути десятки врачей.

Радиоизотопную продукцию для медицины привезут в Ростов

Ростовская область, 16 июня 2024. DON24.RU. Из Москвы в Ростов планируется направить партию медицинских аппаратов для получения радиоактивных изотопов технеция-99м.

Чем опасны яблочные косточки

В составе яблочных косточек присутствует гликозид амигдалин. Попадая в желудок, это вещество расщепляется на составляющие, среди которых есть синильная кислота — яд из семейства цианидов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *