Охрану здания детсада «Лесовичок» пообещал глава администрации Волгодонска

Есть у города объект, который, как сказал на своей пресс-конференции глава администрации, «мы не смогли победить» (сложно победить федеральное законодательство, которое дает возможность выигрывать муниципальные торги непрофессионалам).

Есть у города объект, который, как сказал на своей пресс-конференции глава администрации, «мы не смогли победить» (сложно победить федеральное законодательство, которое дает возможность выигрывать муниципальные торги непрофессионалам).

Детскому саду «Лесовичок» (и городу вместе с ним) с подрядчиком по капитальному ремонту не повезло, и как ни пыталась местная администрация подвигнуть его к активной деятельности, даже авансирование произвела на рабочих и материалы – не помогло. Аванс, выданный подрядчику, город себе сейчас возвращает в рамках банковской гарантии. А контракт с подрядчиком расторгает, так что в этом году этим объектом снова предстоит «плотно заниматься». Правда, ряд нормативов с тех пор поменялись, да и по смете многие моменты придется пересчитать… В общем, по сути, начинаем все сначала, за тем исключением, что подрядчик произвел некоторые демонтажные работы, и детсад теперь называют «домом Павлова».

Также журналисты обратили внимание главы администрации на то, что оставшийся теперь без охраны, без забора (который успешно утащили), а теперь уже и без окон и дверей здание стало складом мусора для местных жителей и местом экстремального спорта для шпаны, и попросили принять меры по его охране. Сергей Макаров заверил, что администрация сейчас занимается этим вопросом, и, поскольку сам по себе забор проблемы не решит, рассматривается вариант охраны территории.

Капитальный ремонт детского сада «Лесовичок» в Волгодонске отстает от графика

Последние новости

Врач-онколог Александр Шаповалов: «Мои пациенты — особенные»

16 июня в России отмечается День медицинского работника. #Дата Мы встречаем на своем пути десятки врачей.

Радиоизотопную продукцию для медицины привезут в Ростов

Ростовская область, 16 июня 2024. DON24.RU. Из Москвы в Ростов планируется направить партию медицинских аппаратов для получения радиоактивных изотопов технеция-99м.

Чем опасны яблочные косточки

В составе яблочных косточек присутствует гликозид амигдалин. Попадая в желудок, это вещество расщепляется на составляющие, среди которых есть синильная кислота — яд из семейства цианидов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *