Педагог школы №25 Татьяна Глушкова: «Бывших учеников не бывает»

День учителя в нашей семье — праздник особенный. Мои тети, бабушки, прабабушки связали свою жизнь со школой.

День учителя в нашей семье — праздник особенный. Мои тети, бабушки, прабабушки связали свою жизнь со школой. А я хочу рассказать об одном из представителей нашей учительской династии — моей бабушке — Татьяне Викторовне Глушковой, учителе русского языка и литературы школы №25 г. Шахты.

Еще в первом классе я сделала для себя открытие. Оказывается, что мою бабушку все знают. Идешь с ней по улице, а с нею здороваются и взрослые, и дети. Я спросила: «Бабуля, а почему ты такая знаменитая?» Именно этот вопрос почему-то меня взволновал. А бабушка просто ответила: «Я не знаменитая. Это же мои ученики – и настоящие, и бывшие». Хотя, как она говорит, бывших учеников не бывает. Они помнят ее до сих пор, звонят и приходят к ней в гости.

Татьяна Викторовна всегда как-то чувствовала увлечение ребят литературой, поэтому организовала в школе кружок «Юный журналист», разработала для старшеклассников элективный курс «Основы журналистики». В Октябрьском Доме детского творчества даже свою газету «Домовенок» выпускала. Я знаю, что многие выпускники пошли по ее стопам: кто-то учится на филологическом факультете или факультете журналистики, а кто-то уже работает в школе рядом с ней. С ее легкой руки я тоже пришла в школу юных журналистов при ГДДТ, где изучаю азы журналистского мастерства.

Выбор профессии перед Татьяной Викторовной никогда не стоял. Она с детства знала, что будет учителем, как мама Валентина Антоновна Коряковцева, окончившая филологический факультет Шахтинского педагогического института, как любимый школьный учитель русского языка и литературы Ольга Егоровна Мостовая. С их помощью еще в школе устраивала литературные вечера, писала сценарии, активно участвовала во всех творческих конкурсах. Серьезно увлекалась литературой, театром, много путешествовала.

Все это помогло именно в школе состояться как профессионал: моя бабушка – учитель русского языка и литературы высшей категории. Работая в школе уже 37 лет, имеет огромное количество грамот, дипломов, благодарственных писем разного уровня – от школьного и муниципального до регионального и федерального. Победитель национального проекта «Образование», имеет медаль «За успехи в обучении», и даже на страничке в энциклопедии «Лучшие люди России» есть статья о моей бабушке. В школе больше 20 лет руководила методическим объединением «Филология» и с удовольствием делилась опытом со своими коллегами. Последние годы она — заместитель директора по учебно-воспитательной работе, но преподавать свой любимый предмет не перестала.

О Татьяне Викторовне можно рассказывать очень много и долго. А я хочу просто, чтобы она всегда была рядом – мой самый родной и любимый человек, мой учитель!

М. Проданец, юнкор ТО «Свой голос», ГДДТ г. Шахты

admin

Последние новости

Обучение для трудоустройства: Ростовская область активно развивает программы переподготовки

Федеральный проект «Содействие занятости» помогает гражданам стать более конкурентоспособными на рынке труда.

Команда ЮФУ успешно выступила на Всероссийской летней Универсиаде 2024

Спортсмены университета завоевали медали в греко-римской борьбе.

Сильная геомагнитная буря ожидается в Ростове-на-Дону

Уровень возмущения магнитного поля Земли достигнет уровня G2.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *