30.10.2023

Подсумки, окопные свечи и маскировочные сети научились делать юнармейцы-ученики гимназии №5 в Морозовске

С самого начала СВО ученики и сотрудники МБОУ «Гимназия N5» помогают нашим защитникам, находящимся в зоне ведения Специальной военной операции.

С самого начала СВО ученики и сотрудники МБОУ «Гимназия N5» помогают нашим защитникам, находящимся в зоне ведения Специальной военной операции.

Ребята регулярно пишут ее участникам письма со словами поддержки и собирают посылки.

"Юнармейцы нашего отряда «Крылья России» наладили производство подсумок для турникетов, а сотрудники и родители учащихся гимназии помогли с приобретением кровоостанавливающих турникетов и ИПП (индивидуальных перевязочных пакетов), которые уже отправлены на передовую. С нового учебного года в гимназии учащиеся еще начали плести маскировочные сети. На уроках технологии (под руководством Красноперова С.И.) юнармейцы сделали с станок для плетения маскировочных сетей, а под руководством советника директора по воспитанию и взаимодействию с детскими движениями Погореловой А. П. учащиеся уже сплели и передали первую сеть военнослужащим нашего гарнизона. Кроме того, учащиеся гимназии изготавливают окопные свечи, которые помогают военным обогреть блиндаж или палатку. Нужно отметить, что приобретение ткани для плетения сетей, парафина для свечей и еще многих нужных для помощи вещей стало возможным благодаря родителям учащихся, которые приняли решение отдать все вырученные на благотворительной «Осенней ярмарке» деньги на нужды СВО! Огромное спасибо всем неравнодушным людям!!!" - рассказали на страницах гимназии в соцсетях ее сотрудники.













Наталья Дровалёва

Последние новости

У жителей Дона все чаще стали диагностировать злокачественные опухоли кожи - DONTR.RU

Проблема особенно актуальная для южных территорий с избытком ультрафиолета.

Более 800 тысяч дончан прошли диспансеризацию и профосмотры с начала года

Ростовская область, 20 мая 2024. DON24.RU. Более 800 тысяч дончан прошли диспансеризацию и профосмотры с начала года, сообщили в правительстве региона.

Глава администрации Ростова прокомментировал штурм аварийного дома жильцами

Сегодня уже бывшие жильцы дома №72/3, который обрушился в январе этого года, предприняли отчаянную попытку взять дом штурмом -  проникнуть за установленные ограждения и спасти свои вещи.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *