Полезное с приятным

30 студентов вуза и техникума ВИТИ НИЯУ МИФИ по итогам проектной деятельности в рамках курса по основам духовно-нравственного развития были премированы поездкой в ядерный город Саров.

30 студентов вуза и техникума ВИТИ НИЯУ МИФИ по итогам проектной деятельности в рамках курса по основам духовно-нравственного развития были премированы поездкой в ядерный город Саров.

В составе делегации – руководитель ВИТИ НИЯУ МИФИ, доктор социологических наук, профессор В.А. Руденко, представители Волгодонской Епархии и сопровождающие студентов преподаватели ВИТИ НИЯУ МИФИ Ю.А. Евдошкина, И.Н. Пономарева и А.Н. Недорубов.

Очень яркой составляющей экскурсии стало пребывание наших студентов в Саровском физико-техническом институте НИЯУ МИФИ. Руководитель ВИТИ В.А. Руденко прочитала для студентов и сотрудников Саровского физтеха лекцию на тему «Культура безопасности». Особый акцент в лекции был сделан на том, как стиль лидера (руководителя, преподавателя, старосты учебной группы и др.) и контроль качества влияют на подчиненных и общее дело. Руководитель ВИТИ в ходе лекции протестировала студентов на предмет усвоения полученной информации и осталась довольна интересом слушателей к предложенной теме.

В завершение В.А. Руденко, продемонстрировав сюжет из учебного фильма, разобрала на примере реальной критической ситуации на одном из предприятий Росатома действия сотрудников в соответствии с их состоянием и отключением внимания, а также пояснила, как именно можно было избежать нарушений техники безопасности.

Для студентов ВИТИ НИЯУ МИФИ с лекцией выступил ведущий научный сотрудник РФЯЦ-ВНИИЭФ Е.А. Кушнир: «Культура безопасности, как ее представляют в МАГАТЭ».

Кроме того, в СарФТИ состоялась встреча гостей с настоятелем Свято-Успенского монастыря — наместником игумена отцом Никоном, выпускником МИФИ. И множество активностей по взаимодействию студентов СарФТИ и ВИТИ – квесты, творческая встреча.
В дар для библиотеки ВИТИ Саровский физтех передал книги: многотомное издание «Советский атомный проект», труды преподавателей СарФТИ и научных сотрудников РФЯЦ-ВНИИЭФ.

В рамках пребывания в Сарове студенты нашего вуза также побывали в музее ядерного оружия, осмотрели Мемориальный музей-квартиру академика Ю.Б. Харитона, посетили подземный храм и монастырь, побывали в Дивеево, которое считается жемчужиной России в Нижегородской области и четвертым уделом Пресвятой Богородицы и неразрывно связано с именем великого подвижника Русской православной церкви - преподобного Серафима Саровского.

Программа поездки чрезвычайно насыщенная. Впечатлений столько, что, как говорят ее участники, описать словами невозможно.

В октябре-ноябре запланированы новые поездки в Саров, и в СарФТИ впервые для студентов ВИТИ будут организованы курсы обучения в формате мобильных практик.

< <

Последние новости

Просят привезти шампанского и спасти голубя от ворон: диспетчер — о звонках в дежурную часть полиции

Каждый день на 102 поступает больше 1000 обращений Каждый из сотрудников дежурной части принимает сотни звонков за сутки.

Ростовчане останутся без электричества на три дня. Отключения плановые

Ищите свой адрес в графике отключения В Ростове и области на протяжении нескольких недель вводят «веерные отключения», чтобы избежать аварий на сетях из-за выросшей в жару нагрузки Источник:

В ростовском зоопарке родился уникальный оленёнок-меланист

Фото: Telegram-канал Алексея Логвиненко У европейских ланей Марго и Марка на свет появился детёныш, сообщил градоначальник Алексей Логвиненко.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *