Проект «Мы вместе» ДГТУ позволит повысить престиж ученого-лингвиста
Проект «Амбассадоры лингвистического образования «Мы вместе» преподавателя кафедры «Интегративная и цифровая лингвистика» ДГТУ, члена Совета молодых ученых Ольги Поляковой победил в форсайт-проекте «Лига будущего».
Проект будет реализован на территории двух сельских школ – Сосновской и Богураевской – в Белокалитвинском районе. В течение года организаторы проведут серию мастер-классов. А летом 2023 года запланировано открытие лагеря для 40 школьников из муниципалитета.
– Участники проекта – школьники и студенты в возрасте от 16 до 21 года. «Амбассадоры лингвистического образования «Мы вместе» позволит связать школьное образование с вузовским, популяризировать профессию учителя, а подросткам – раскрыть свои лингвистические таланты, – рассказала руководитель проекта, преподаватель кафедры «Интегративная и цифровая лингвистика» ДГТУ Ольга Полякова.
Часть грантовских средств будет направлена на создание в ДГТУ научного инкубатора – лаборатории по выращиванию талантов, чтобы школьники и студенты смогли попробовать себя в разных направлениях: написании текстов, участии в конференциях и научных мероприятиях.
Два главных мероприятия проекта «Мы вместе» – проведение школы научного наставничества – лингвистического хакатона и запись 12 интерактивных лекций с учеными и преподавателями ДГТУ. Ключевым партнером проекта выступит областной телеканал Дон24, в эфире которого будут показаны лекции в период с января по декабрь 2023 года.
В планах у организаторов – расширить географию и пригласить к участию школьников и студентов Краснодарского и Ставропольского краев.
Последние новости
Лучшие концерты и фестивали, которые нельзя пропустить этим летом в Ростове
Гид по самым ярким музыкальным событиям лета: фестивали, концерты и вечеринки, которые сделают ваш сезон незабываемым.
Почему важно помогать другим: психологические и социальные аспекты благотворительности
Узнайте, почему участие в помощи другим важно для общества и психологического здоровья.
Клещи наступают – как с ними бороться?
Клещи были всегда, в т.ч. и в Ростовской области. Просто прежде их было очень мало и они не являлись переносчиками опасных для жизни болезней.
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они