Ростовчанам нужно смотреть на Кассиопею и загадывать желание

Обильный звездопад с плотностью до 100 и более метеоров в час ожидает  всех жителей Северного полушария планеты, в том числе ростовчан, в ночь с 12 на 13 августа.

Обильный звездопад с плотностью до 100 и более метеоров в час ожидает  всех жителей Северного полушария планеты, в том числе ростовчан, в ночь с 12 на 13 августа. В эту ночь через атмосферу земли пройдёт крупный метеорный поток – Персеиды.

Персеиды — метеорный поток, ежегодно появляющийся в августе со стороны созвездия Персея. Как и большинство метеорных потоков, Персеиды образуются остатками кометного «хвоста». Сама комета приближается к Земле лишь один раз в 135 лет, но через её хвост Земля проходит ежегодно. Кометы, приближаясь к Солнцу, нагреваются, рассеивая в межпланетном пространстве мелкие частицы льда и пыли, которые под действием солнечного ветра движутся от центра Солнечной системы.

В этом году звездопад совпадает с полнолунием, поэтому наблюдать за потоком метеоров лучше всего во время рассвета. А чтобы найти метеорный поток в ночном небе, лучше всего ориентироваться на созвездие Кассиопеи.

Последние новости

Прокуратура Ростовской области потребовала от губернатора устранить нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан

Прокуратура Ростовской области провела проверку соблюдения органами исполнительной власти региона законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

На выходных жителей Азовского района ждут слабые дожди и духота

В предстоящие выходные дни в Азовском районе после дождей температура воздуха понизится до комфортных значений.

В Шахтах назначили нового начальника Октябрьского территориального отдела

Должность занял экс-сотрудник отдела социально-политических коммуникаций Станислав Сергеев В городе Шахты назначили начальника Октябрьского территориального отдела.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *