Ростовская школа № 44 готовится к открытию после четырехлетнего капитального ремонта - DONTR.RU

Учебное заведение оснастили новой мебелью и современным интерактивным оборудованием.

Учебное заведение оснастили новой мебелью и современным интерактивным оборудованием.

Ростовская школа № 44 готовится к открытию после капитального ремонта. Кроме обновления здания, учебное заведение оснастили новой мебелью и современным интерактивным оборудованием. Правда ждать таких перемен пришлось долгие годы. Когда прозвенит первый звонок, расскажем в тексте сюжета информационной программы «Вести. Дон»:

Четыре долгих года в ожидании законного права учиться в родной школе. Именно столько ждут юные жители Первомайского района донской столицы. Затяжной ремонт, уверяют власти города, хотя таких обещаний за все время было сказано немало, подходит к концу и совсем скоро ученики смогут занять свои парты.

Виктория Чернышова, начальник управления образования Ростова-на-Дону : « Мы сейчас видим и считаем, что еще несколько дней нужно дать подрядчику, на решение тех остаточков, какие все-таки есть, после этого нам нужно две недели чтобы оформить все документы ».

Из-за длительного ремонта, произошла удивительная ситуация: первоклашки, которые были зачислены в школу № 44, до 5 класса ни разу не появлялись в своем же образовательном учреждении. Все дети, которые по прописке относятся к многострадальному учебному заведению, уже несколько лет распределены по другим школам. Для родителей это настоящее испытание — нужно каждый день отвозить и забирать детей.

Алия Самохина : « Честно говоря, надоело до смерти, потому что это неудобно, мы живем недалеко, мы относимся к этому району, мы отдавали специально в эту школу, а сейчас приходится детей дополнительно мучать перевозками, которые как вы знаете существуют и дети поскольку, они учатся в разных класса, старший ребенок, — это средняя школа № 18, младший — № 109 ».

Школу закрыли в сентябре 2019 года из-за аварийного состояния. Спустя два года заключили контракт с подрядчиком. Стоимость работ оценили в более, чем 370 миллионов рублей. Сроки завершения ремонта постоянно сдвигали. По данным властей, это связано с появлением дополнительных работ.

Хачатур Хантимерян , директор по строительству подрядной организации : « Сложность данного проекта заключалась в том, один из блоков школы, дал большую просадку, ввиду просадки грунтов и здание значит, имело трещину, по всем этажам, на две части грубо говоря, был произведен объем работ по усилению, по закреплению грунтов, закреплению оконных проемов, дверных проемов ».

Ввод в эксплуатацию этого учебного заведения позволит разгрузить три школы: № 18, 111 и 109. После реконструкции 44-я сможет вместить полторы тысячи учеников. Жителям ближайших домов остается только надеяться, что через обещанные две недели школа все-таки откроет двери и там с комфортом смогут заниматься уже повзрослевшие ученики

Последние новости

Новая массированная атака вражеских беспилотников отбита над Ростовской областью

Минувшая ночь выдалась тревожной. Враг снова атаковал Ростовскую область.

Дело возбудили против экс-главы Ворошиловского района Ростова. Что о нём известно?

Фото: Администрация Ростова Уголовное дело возбудили против экс-главы Ворошиловского района Ростова Бывший глава администрации Ворошиловского района Ростова Виктор Бережной стал фигурантом уголовного дела, пишет издание 1рнд.

В Ростове из-за матча ФК «Ростов» — ЦСКА изменится график движения транспорта

В день матча запустят дополнительные автобусы для болельщиков На стадионе «Ростов Арена» начнется матч 1-го тура чемпионата России среди команд Премьер-лиги Источник: Евгений Вдовин / 161.RU В день футбольного матча,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *