Ростовские ученые нашли на Кубани останки гигантской саламандры

Такие земноводные жили около 2,8 млн лет назад Сотрудник Южного научного центра РАН во время экспедиции в Краснодарском крае обнаружили останки гигантской саламандры.

Такие земноводные жили около 2,8 млн лет назад Сотрудник Южного научного центра РАН во время экспедиции в Краснодарском крае обнаружили останки гигантской саламандры. Современные родственники этих древних земноводных сейчас обитают в Японии и Китая, а на территории Европы ранее их не находили.

- Эти находки дополнили геологическую историю региона. Оказывается, древние саламандры обитали на территории современной Кубани около 2,8 млн лет назад. Преимущественно в лесных и лесостепных ландшафтах, - рассказал ведущий научный сотрудник Южного научного центра РАН Вадим Титов.

Примечательно, что совершить важное открытие участникам помог местный житель Павел Седнев. Он обнаружил местонахождения останков, сообщил сотрудникам нескольких музеев, а те, в свою очередь, ученым.

Напомним, ранее в Синей балке в Краснодарском крае были найдены останки таманских слонов и кавказских эласмотериев. Источник фото: vk.com/ssc_ras

Последние новости

Врач-онколог Александр Шаповалов: «Мои пациенты — особенные»

16 июня в России отмечается День медицинского работника. #Дата Мы встречаем на своем пути десятки врачей.

Радиоизотопную продукцию для медицины привезут в Ростов

Ростовская область, 16 июня 2024. DON24.RU. Из Москвы в Ростов планируется направить партию медицинских аппаратов для получения радиоактивных изотопов технеция-99м.

Чем опасны яблочные косточки

В составе яблочных косточек присутствует гликозид амигдалин. Попадая в желудок, это вещество расщепляется на составляющие, среди которых есть синильная кислота — яд из семейства цианидов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *