В Таганроге стартовал проект «Ожившие картины»

1 февраля на факультете педагогики и методики начального образования Таганрогского института имени А.П.

1 февраля на факультете педагогики и методики начального образования Таганрогского института имени А.П. Чехова (филиала) «РГЭУ (РИНХ)» состоялась встреча участников культурно-исторического фото-проекта «Ожившие картины», посвященного Году педагога и наставника.

Проект «Ожившие картины» впервые реализуется в Таганроге по инициативе Управления образования г. Таганрога совместно с кафедрой педагогики дошкольного, начального и дополнительного образовании Таганрогского института имени А.П. Чехова. Участниками фото-проекта стали театральные коллективы школ № 9, 24, 27, 37, гимназии «Мариинская», Центра внешкольной работы и Арт-студия «Люди».

Студенты профиля «Дошкольное образование и изобразительное искусство» в рамках встречи представили 7 картин, иллюстрирующих жизнь школьников в 19 и 20 веках, рассказали об истории создания полотен, их  авторах. Участники проекта с помощью жеребьевки определили картины, с которыми будут работать.  В процессе работы ребят ожидает погружение в историю развития образования, знакомство с особенностями культуры и быта в разные исторические  периоды.

Итоги фото-проекта «Ожившие картины» будут представлены таганрожцам в марте этого года. 

Последние новости

Донскую школьницу наградили «Звездой Артека»

Девятилетняя школьница из Ростова-на-Дону стала обладателем знака общественного признания «Звезда Артека» по итогам шестой смены лагеря.

В Октябрьский районный суд г.Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу поступило уголовное дело № 1-138/2024 в отношении Мовсесяна А.К. и Микавы Г.В. с участием присяжных заседа

В Октябрьский районный суд г.Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу поступило уголовное дело № 1-138/2024 УИД / 61RS0005-01-2024-000591-59/ в отношении Мовсесяна А.К.

После вмешательства прокуратуры осуществлен спил аварийного дерева

На личный прием заместителя прокурора Ростовской области обратился житель Батайска с жалобой о нарушении федерального законодательства.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *