Юные геологи из Ростовской области приняли участие в Хl Всероссийской полевой Олимпиаде в городе Новосибирске

С 26 июля по 5 августа в г. Новосибирск  прошла XI Всероссийская открытая полевая Олимпиада юных геологов.

С 26 июля по 5 августа в г. Новосибирск  прошла XI Всероссийская открытая полевая Олимпиада юных геологов. В Олимпиаде приняли участие 39 команд. Свои знания и умения показали 400 школьников из России, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, Белоруссии и Монголии. Ростовскую область представляла сборная команда из 8 учащихся победителей областной геологической олимпиады из Красносулинского, Неклиновского, Егорлыкского и Семикаракорского районов.

В рамках Олимпиады прошли геологические семинары, мастер-классы в полевых условиях, спортивные мероприятия, конкурсы художественной самодеятельности и экскурсия в Научно-образовательный центр НГУ «Эволюция Земли» Академгородка.

  Команда приняла активное участие во всех соревнованиях и конкурсах Олимпиады. В Шоу-программе «Один в один!» и «Большие танцы» стали победителями. В конкурсе рисунков команда награждена грамотами за 2 и 3 место.

Грамотами и дипломами награждены и учащиеся МБОУ СОШ № 22 Красносулинского района:

- Кичкин Александр, награжден за оригинальное представление выставки «Геология и мы», а также активное участие в конкурсах по «Минералогии и петрографии»;

- Алексеева Алина, награждена грамотой за активное участие в экологической акции по очистке берегов Обского водохранилища;

- Харагозян Дарья, награждена грамотой за предоставление опыта работы по исследованию песка в окрестностях Ростовской области.

За поддержку геологического движения в Ростовской области и оказание помощи в подготовке областной команды к Олимпиаде Благодарственные письма вручены:

- Тоткаловой Г.И., директору МБОУ СОШ № 22 Красносулинского района

- Феденко Е.М., учителю географии МБОУ СОШ № 22 Красносулинского района.

В рамках Олимпиады Феденко Е.М. вручен  нагрудный знак  «Геологическая служба России» и диплом  за плодотворный труд и активную работу с учащимися.

Последние новости

Врач-онколог Александр Шаповалов: «Мои пациенты — особенные»

16 июня в России отмечается День медицинского работника. #Дата Мы встречаем на своем пути десятки врачей.

Радиоизотопную продукцию для медицины привезут в Ростов

Ростовская область, 16 июня 2024. DON24.RU. Из Москвы в Ростов планируется направить партию медицинских аппаратов для получения радиоактивных изотопов технеция-99м.

Чем опасны яблочные косточки

В составе яблочных косточек присутствует гликозид амигдалин. Попадая в желудок, это вещество расщепляется на составляющие, среди которых есть синильная кислота — яд из семейства цианидов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *