Батайчане, с 2020 года появится «индивидуальный пенсионный капитал» (ИПК)

В Минфине РФ рассказали об изменении системы пенсионных накоплений Новая система  пенсионных накоплений  не будет называться "индивидуальный пенсионный капитал" (ИПК),

В Минфине РФ рассказали об изменении системы пенсионных накоплений

Новая система  пенсионных накоплений   не будет называться "индивидуальный пенсионный капитал" (ИПК), рассказал журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев. Изменения Минфин готовит вместе с Центробанком. Все детали объявят через неделю.

Концепцию об ИПК разработали в 2016 году. Суть ее в том, что взносы на накопительную пенсию будет делать сам работник в размере 6 процентов от зарплаты. При этом ставка может меняться, либо можно отказаться от уплаты взносов.

Обсуждается способ вступления россиян в систему. Были предложения сделать это по автоподписке, то есть автоматически включать граждан в систему с возможностью выйти из нее. Затем от этого способа отказались.

Законопроект пока не обнародован. В Минфине ранее сообщали, что запустить систему планируется с 2020 года. Пишет о новой системе сегодня «Российская газета» .

Автор: БИА "Вперед"

Последние новости

Врач-онколог Александр Шаповалов: «Мои пациенты — особенные»

16 июня в России отмечается День медицинского работника. #Дата Мы встречаем на своем пути десятки врачей.

Радиоизотопную продукцию для медицины привезут в Ростов

Ростовская область, 16 июня 2024. DON24.RU. Из Москвы в Ростов планируется направить партию медицинских аппаратов для получения радиоактивных изотопов технеция-99м.

Чем опасны яблочные косточки

В составе яблочных косточек присутствует гликозид амигдалин. Попадая в желудок, это вещество расщепляется на составляющие, среди которых есть синильная кислота — яд из семейства цианидов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *