Батайчанку, в июле убившую мужа, отпустили под подписку о невыезде

Следствие тщательно изучило все материалы дела и переквалифицировало статью на более мягкую Вечером 28 августа в редакции раздался звонок – это была Ирина Свешникова, соседка женщины.

Следствие тщательно изучило все материалы дела и переквалифицировало статью на более мягкую

Вечером 28 августа в редакции раздался звонок – это была Ирина Свешникова, соседка женщины.

- У нас хорошие новости! Светлану выпустили из СИЗО, ей изменили статью! – сообщила она.

По ее словам, сейчас батайчанка уже находится дома вместе с родными. Этому помогли действия всех неравнодушных людей – соседей и коллег женщины. Ранее они писали коллективные обращения, где рассказывали о личностных и профессиональных качествах. Немало, как рассказала Ирина, сделал адвокат.

Редакция «Вперед» уточнила информацию в следственном отделе СУ СК РФ по Батайску:

- После проведения психолого-психиатрической экспертизы вынесено решение, согласно которому определено, что преступление было совершено в состоянии аффекта. Эксперты выяснили, что этому способствовал кумулятивный* эффект, - рассказала Наталья Твердохлебова, и.о. руководителя следственного отдела СУ СК РФ.

Следственные органы тщательно изучили все обстоятельства дела, после чего переквалифицировали статью со 105 УК РФ «Убийство» на 107 – «Убийство, совершенное в состоянии аффекта». Максимальное наказание по ней – до 3-х лет лишения свободы.

В настоящее время батайчанка на самом деле отпущена из СИЗО под подписку о невыезде, до суда она будет находиться дома. Женщина полностью признала свою вину и ходатайствовала о скором рассмотрении дела. Теперь меру наказания определит суд, который при вынесении приговора будет руководствоваться показаниями самой женщины, заключениями экспертов и следователей.

Напомним, убийство произошло 13 июля, когда батайчанка одним ударом в грудь лишила жизни своего бывшего супруга.

Для справки

*Кумулятивный эффект в психологии – это постепенное накопление стресса, которое в итоге приводит к нервным потрясения и срывам. В данном случае судя по всему имели место постоянные оскорбления, рукоприкладство бывшего супруга. Жизнь в таком состоянии спровоцировали состояние аффекта – выяснили эксперты.

Илья Сафонов, иллюстрация Александра Кондратьева

Автор: Илья Сафонов

Последние новости

Состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

Сегодня состоялось очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Ростовской области под председательством Губернатора Ростовской области В.Ю.

Приложение «Турист» позволяет красносулинцам изучать географию родного края, новостях и культурной жизни региона

Пользователям мобильного навигатора доступно более 800 достопримечательностей и около 300 аудиогидов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *