Более 400 миллионов рублей получит город в будущем году

Средства предназначены для переселенцев по программе ГУРШ. Но в этом году из областного бюджета денег выделено на порядок меньше.


Средства предназначены для переселенцев по программе ГУРШ. Но в этом году из областного бюджета денег выделено на порядок меньше.


В свою очередь власти призывают ГУРШевцев вкладывать средства в долевое строительство. Ведь государством дольщики оказываются защищены. Их деньги попросту замораживаются на соответствующих счетах и предоставляются строительной организации только после сдачи домов в эксплуатацию. Сами же многоэтажки подрядчик возводит за средства своей компании.


К слову, переселенцев, попавших под действие федерального проекта содействия гражданам в приобретении жилья взамен ставшего непригодным для проживания по критериям безопасности в результате ведения горных работ на ликвидируемых угольных шахтах в конце 90 – начале 2000 годов, в Шахтах порядка сотни человек. Что же касается жилищного строительства, оно ведется в микрорайоне "Олимпийский", на Артеме - в районе парамоновской школы - на месте снесенных бараков по ул. Калинина. Стройка идет на Достоевского, недавно сдан "многострадальный" дом по Хомякова, 12.

Шахты.SU

Последние новости

Ростовский градоначальник рассказал о новом крупном пожаре в Ростове

Сегодня даже ряд федеральных СМИ рассказали о новом ростовском пожаре. Информацию уточнил Алексей Логвиненко.

После вмешательства прокуратуры восстановлены права пенсионерки на получение меры соцподдержки

Прокуратура Тарасовского района по обращению пенсионерки провела проверку соблюдения отделом социальной защиты населения администрации района требований федерального законодательства.

Спасатели сообщили о пострадавших в пожаре в цехе на Горсоветской в Ростове

Спасатели тушат мебельный цех на Горсоветской улице в Ростове-на-Дону, подробностями тушения поделились в управлении МЧС по региону и в администрации города.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *