Для Театральной площади в Ростове установили новые зоны охраны

В районе фонтана даже разрешили небольшую застройку Сразу три памятника архитектуры в Ростове в районе Театральной площади получили новые зоны охраны.

В районе фонтана даже разрешили небольшую застройку

Сразу три памятника архитектуры в Ростове в районе Театральной площади получили новые зоны охраны. Об этом на заседании областного правительства сообщил председатель регионального комитета по охране объектов культурного наследия Иван Грунский.

В частности, новые зоны охраны получил комплекс Николаевской городской больницы, который расположен на территории Ростовского государственного медицинского университета.

Также в список вошла территория фонтана и каскада в западном партере Театральной площади Примечательно, что на части данного объекта чиновники разрешили строительные работы, правда со множеством ограничений как-то высота зданий тут не может быть выше 5,5 метров, а строения должны иметь неяркие цвета, которые бы не выделялись на общем фоне. Примечательно и то, что на этом участке сейчас находится колесо обозрения «Одно небо».

Третьим объектом культурного наследия, получившим статус памятника архитектуры, стало здание управления Владикавказской железной дороги. Сейчас в нем находятся структуры СКЖД.

Напомним, что ранее власти показали проект реконструкции Театральной площади, который предполагал сокращение проезжей части и обустройство на части ее территории нового сквера. Предполагалось также и появление плоскостного фонтана. Однако проект вызвал бурную реакцию у части горожан. Так, на одном из совещаний в мэрии врио главы администрации Ростова Алексей Логвиненко высказался резко против данного проекта.

– Ту концепцию, которую я видел, нельзя в жизнь воплощать. У нас есть огромная Театральная площадь, на которой мы проводим парады и другие массовые мероприятия. И предлагается от всего этого полностью отказаться, оставив одну узкую проезжую часть. Для архитекторов это, может, и хорошо, но для города точно неприемлемо терять такую огромную площадь, – возмутился Логвиненко.

Еще часть горожан призвали власти Ростова придать всей площади статус памятника культурного наследия.

http://bloknot-rostov.ru/news/dlya-teatralnoy-ploshchadi-v-rostove-ustanovili-no-1135868

Последние новости

Врач-онколог Александр Шаповалов: «Мои пациенты — особенные»

16 июня в России отмечается День медицинского работника. #Дата Мы встречаем на своем пути десятки врачей.

Радиоизотопную продукцию для медицины привезут в Ростов

Ростовская область, 16 июня 2024. DON24.RU. Из Москвы в Ростов планируется направить партию медицинских аппаратов для получения радиоактивных изотопов технеция-99м.

Чем опасны яблочные косточки

В составе яблочных косточек присутствует гликозид амигдалин. Попадая в желудок, это вещество расщепляется на составляющие, среди которых есть синильная кислота — яд из семейства цианидов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *