21.06.2019

Главврач БСМП Ростова пожаловался на нехватку фельдшеров и попросил вернуть льготную ипотеку

Борис Литвинов назвал настрой подчинённых «героическим». Борис Литвинов назвал настрой подчинённых «героическим».

Борис Литвинов назвал настрой подчинённых «героическим».

Борис Литвинов назвал настрой подчинённых «героическим».

Бригады скорой помощи в Ростове укомплектованы фельдшерами только на 72%, однако за последний год они снизили процент некачественной помощи до минимума. Об этом на коллегии городской администрации рассказал главврач БСМП № 2 Борис Литвинов.

— В среднем у нас в сутки 1100 вызовов, зимой — около 1500. Основная претензия горожан — ко времени доезда до пациента, однако в 95% случаев мы выполняем норматив, — заявил Литвинов.

Главврач также рассказал, что кадры в скорой помощи стареют, а новый персонал, несмотря на высокую зарплату (врачи в среднем получают 63 тысячи рублей, фельдшеры — 33 тысячи), набирать удаётся не так быстро, как хотелось бы.

— В этом году ждём двух новых врачей. По новым правилам фельдшеры не могут приступить к работе сразу после колледжа, они должны пройти спецкурсы за 10 тысяч рублей. Сейчас мы укомплектованы фельдшерами на 72%. Бывают и переработки, однако сотрудники настроены героически, я им благодарен. За прошлый год мы смогли снизить процент некачественной помощи до 2%. У нас на каждой подстанции есть тренажёрный кабинет, муляжи и это помогает поднимать квалификацию сотрудников, — сказал Литвинов.

Он также предложил меры поощрения для привлечения новых кадров в скорую помощь. В частности, вернуть практику выделения жилья и льготной ипотеки для молодых и улучшить бытовые условия на подстанциях скорой.

Варужан Саргсян

http://rostov-news.net/society/2019/06/21/127241.html

Последние новости

В РОКБ расширили медпомощь пациентам с патологией сетчатки глаза

Это стало возможным благодаря новой офтальмологической аппаратуре, закупленной областным бюджетом.

В Ростовской области чиновникам ограничат выезд за границу из-за гостайны

Фото: Здание правительства Ростовской области \\ кадр 1rnd.ru Чиновникам Ростовской области ограничат выезд за пределы России.

Свыше 260 тысяч жителей Ростовской области подали заявления для участия в ДЭГ

Таковы данные на утро 21 февраля. Прием заявлений для участия в дистанционном электронном голосовании на выборах президента России ведется через портал Госуслуг до 23.59 11 марта.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *