Инвалиду требуется помощь

Поделиться в социальных сетях Просмотров: 2 В редакцию газеты «Шахтинские известия»  обратился Юрий Слюсарь с просьбой о помощи.

Поделиться в социальных сетях
Просмотров: 2

В редакцию газеты «Шахтинские известия»  обратился Юрий Слюсарь с просьбой о помощи.

Он является инвалидом Советской Армии второй группы и проживает вместе с 82-летней матерью - Лилией Вербицкой.

В 19 лет во время службы в армии он получил травму ноги. Юрию прогнозировали гангрену и хотели ампутировать ногу. Однако обошлось без удаления, но всю дальнейшую жизнь Юрий передвигается только с тростью.

До недавнего времени он мог помогать престарелой матери и работал. Но 13 июня 2019 года, неудачно упав и повредив вторую здоровую ногу, Юрий оказался полностью прикован к инвалидному креслу. Работать мужчина теперь не может совсем.

- В больнице меня долго держать не стали и выписали, - делится своей историей с корреспондентом Юрий Слюсарь. – Перелома нет, но нога сильно болит,  я не могу на неё становиться, она в гипсе. Теперь уже за мной требуется уход, и я не могу помогать маме. Но помимо этой проблемы, у меня есть ещё одна и очень серьёзная – отсутствие нормального жилья. Прописан я по адресу: ул.Звёздная, 38. Мне этот дом достался по наследству, но наследником являюсь не только я один, и он абсолютно не пригоден для проживания. 

На Машзаводе у нас с мамой есть квартира, она без ремонта - сырость, отсутствие отремонтированных коммуникаций и многие другие факторы, которые препятствуют проживанию в ней, особенно зимой. У меня нет средств, чтобы ее отремонтировать.

На данный момент я проживаю у знакомого,  денег он с меня не берет,  но сколько это продлится, я не знаю.

Пока обращения в различные инстанции результата не дали.

Я  не знаю, что делать, боюсь представить, что будет зимой. Для меня и мамы очень важен этот ремонт, поскольку так мы сможем жить в тепле и безопасности.

Мы спросили у Юрия, какая помощь необходима в его ситуации на данный момент, чтобы снова оказаться в собственной квартире?

- Стройматериалы или же деньги на них, чтобы сделать ремонт до зимы. Ну, и, конечно, чтобы мне помогли с перевозкой вещей.

Мы также поинтересовались, что возможно сделать для улучшения здоровья Юрия, на что он смущенно ответил:

- Для меня сейчас важнее ремонт, но, конечно, я бы хотел снова ходить с палочкой, чтобы помогать маме. Она пожилая, ей тяжело самой ходить и ухаживать за мной. Для восстановления ноги, я думаю, необходим медицинский массаж и лечение, а это деньги. 

О трудной ситуации Юрия нам также рассказал священник Иоанн Трофимов, настоятель Свято-Никольского храма поселка Аютинского.

- С Юрием я познакомился, когда он приезжал к нам в храм. Мы начали общаться, а вскоре наш прихожанин перестал ходить вовсе. Его друг Андрей рассказал о сложившейся ситуации, так я и узнал, что Юрию необходима помощь. Теперь навещаю его время от времени и оказываю помощь – молитвенную и общением. Человеку очень важно общаться, чтобы в сердце не было боли и мыслей гнетущих. Я предложил Юрию обратиться в «Шахтинские известия», поскольку слышал, что многие читают газету и там могут помочь.

Наша редакция уже направила запросы в различные инстанции с просьбой оказания помощи Юрию Слюсарю. 

Если среди наших читателей есть неравнодушные люди, которые хотят помочь Юрию в его непростой жизненной ситуации, то можно пожертвовать денежные средства на счет матери Юрия - Лилии Ивановны Вербицкой, поскольку сам Юрий по физическим причинам не может открыть счет в банке.

Номер счета для перевода средств – 5336 6902 4558 2434.

Юрий Слюсарь инвалид Советской Армии второй группы просит о помощи

About Latest Posts Виктория Киянова Latest posts by Виктория Киянова ( see all ) Инвалиду требуется помощь - 22.08.2019 На трассе Шахты-Новочеркасск от лобового столкновения погиб человек - 22.08.2019 В городе Шахты загорелся бывший Дом культуры - 22.08.2019
Поделиться в социальных сетях Виктория Киянова

Последние новости

Врач-онколог Александр Шаповалов: «Мои пациенты — особенные»

16 июня в России отмечается День медицинского работника. #Дата Мы встречаем на своем пути десятки врачей.

Радиоизотопную продукцию для медицины привезут в Ростов

Ростовская область, 16 июня 2024. DON24.RU. Из Москвы в Ростов планируется направить партию медицинских аппаратов для получения радиоактивных изотопов технеция-99м.

Чем опасны яблочные косточки

В составе яблочных косточек присутствует гликозид амигдалин. Попадая в желудок, это вещество расщепляется на составляющие, среди которых есть синильная кислота — яд из семейства цианидов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *