Избивали и угрожали: под Ростовом освободили 14 рабов, которые пахали в полях

Фермеры охотились на бездомных на ростовских вокзалах [фото, видео] Ирина ЛЕНЕВСКАЯ Дом на окраине Батайска таковым назвать невозможно.

Фермеры охотились на бездомных на ростовских вокзалах [фото, видео] Ирина ЛЕНЕВСКАЯ

Дом на окраине Батайска таковым назвать невозможно. Разбитая старая хата, кое-где вместо стекол пленка, ряды самодельных двухярусных кроватей. Страшная вонь, старая одежда, туалет на улице, вместо душа - тазик. Еда дешевая, скорее объедки со стола хозяев, пластиковые бутылки из под суррогата. Коммуна рабов в паре километров от города-миллионика. Все бесправные, полупьяные и испуганные.

- На данный момент по подозрению в преступлении задержаны двое, - рассказали в правоохранительных органов . - Они подыскивали бездомных на вокзалах, предлагали работу и крышу над головой. Кто-то соглашался сам, кого-то избивали и отбирали документы.

Рабовладельцы - цыганская семья фермеров. Каждый день они заставляли бездомных обрабатывать поля, выращивать лук, капусту, кукурузу. Юридически это звучит так: «незаконно удерживали и безвозмездно использовали их труд».

Поделиться видео </> x HTML-код

Под Ростовом задержали рабовладельцев.

- Потерпевшие содержались в помещении, где отсутствовали надлежащие условия для проживания и питания, при этом в отношении них высказывались угрозы применения насилия и изымались документы, удостоверяющие личность, - пояснили в СУ СК России по РО. - Фактически пребывая в состоянии рабства, люди ежедневно вынуждены были выполнять бесплатно тяжелые работы на сельскохозяйственных полях и иных объектах, а причитавшиеся им денежные выплаты присваивались злоумышленниками.

Подозреваемые жили в куда лучших условиях. Фото: стоп-кадр видео

В коммуне жили 14 человек, но, как рассказали сами бездомные, число колебалась - кто-то убегал, махнув рукой на документы, а на «смену» привозили новых бесправных батраков.

Уголовное дело возбуждено по статье 127.2 УК РФ «Использование рабского труда». Как сообщил источник в полиции, задержаны еще не все из тех, кто участвовал в схеме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На ростовской свалке трудились рабы-таджики

Свыше полусотни мужчин завербовали на высокооплачиваемую работу в России еще в Таджикистане. Им показывали фотографии, рассказывали о том, что будут работать на заводе по производству пластиковой тары, а жить в просторном светлом общежитии. Но когда таджиков привезли в Ростов, у них забрали документы и заставили трудиться практически за еду. Работа незаконных мигрантов заключалась в сортировке различного мусора в огромном павильоне ( подробности )

ИСТОЧНИК KP.RU

Последние новости

Донскую школьницу наградили «Звездой Артека»

Девятилетняя школьница из Ростова-на-Дону стала обладателем знака общественного признания «Звезда Артека» по итогам шестой смены лагеря.

В Октябрьский районный суд г.Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу поступило уголовное дело № 1-138/2024 в отношении Мовсесяна А.К. и Микавы Г.В. с участием присяжных заседа

В Октябрьский районный суд г.Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу поступило уголовное дело № 1-138/2024 УИД / 61RS0005-01-2024-000591-59/ в отношении Мовсесяна А.К.

После вмешательства прокуратуры осуществлен спил аварийного дерева

На личный прием заместителя прокурора Ростовской области обратился житель Батайска с жалобой о нарушении федерального законодательства.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *