Летние каникулы могут растянуться до октября

С предложением продлить летние каникулы для школьников и студентов до 1 октября выступил депутат Госдумы РФ Василий Власов.

С предложением продлить летние каникулы для школьников и студентов до 1 октября выступил депутат Госдумы РФ Василий Власов. С соответствующей инициативой он обратился к вице-премьеру Татьяне Голиковой.

Как сообщает РИА «Новости», в качестве аргумента народный избранник привел многочисленные пожелания учащихся и педагогов, которые они высказывали депутату в ходе встреч. Причина тому — высокая нагрузка школьников и студентов в ходе учебного года, и фактическое завершение летних экзаменов к началу июля. Таким образом, у ребят остается всего лишь два месяца каникул.

Увеличение этого временного отрезка позволит молодежи не только полноценно отдохнуть, но и подработать, набраться необходимого опыта, без которого, как известно, сложно трудоустроиться.

Кроме того, продление летних каникул, по мнению депутата, будет способствовать развитию внутреннего туризма, поскольку родители вместе с детьми смогут использовать это время для поездок на южные курорты страны в «бархатный сезон».

В качестве пилотных площадок, Василий Власов, предложил Приморский и Хабаровский края.

Последние новости

Донскую школьницу наградили «Звездой Артека»

Девятилетняя школьница из Ростова-на-Дону стала обладателем знака общественного признания «Звезда Артека» по итогам шестой смены лагеря.

В Октябрьский районный суд г.Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу поступило уголовное дело № 1-138/2024 в отношении Мовсесяна А.К. и Микавы Г.В. с участием присяжных заседа

В Октябрьский районный суд г.Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу поступило уголовное дело № 1-138/2024 УИД / 61RS0005-01-2024-000591-59/ в отношении Мовсесяна А.К.

После вмешательства прокуратуры осуществлен спил аварийного дерева

На личный прием заместителя прокурора Ростовской области обратился житель Батайска с жалобой о нарушении федерального законодательства.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *