Минобороны предупредило о больших воздушных учениях
16.01.2023

Минобороны предупредило о больших воздушных учениях

Над Ростовской областью, возможно, будет много летать истребителей и бомбардировщиков.

Над Ростовской областью, возможно, будет много летать истребителей и бомбардировщиков.

Как рассказали в пресс-службе ЮВО, учебные полеты будут идти на аэродромах Краснодарского края и Ростовской области. Летчики на истребителях Су-30СМ, Су-27 и бомбардировщиках Су-34 будут отрабатывать разнообразные задачи в составе смешанных оперативно-тактических групп. Среди заданий посадка на условно поврежденную полосу и работа в условиях применения химоружия. Также экипажи истребителей Су-30СМ и Су-27 будут отрабатывать воздушный бой с условным противником, выполняя фигуры сложного пилотажа.

Точные даты и время учебно-тренировочных полетов, а также места их проведения и списки задач не раскрываются.

Но информация об учениях может пригодиться жителям Новочеркасска, которых постоянно пугают странный шум и следы в небе, особенно громкие хлопки, издаваемые самолетами, движущимися на сверхзвуковых скоростях.

Некоторые ошибочно считают, что громкий хлопок самолет издает при переходе на «сверхзвук», и возмущаются, зачем пилоты это делают в окрестностях города. Но на самом деле, мы этот звук слышим, не когда самолет разгоняется, а каждый раз, когда самолет проносится над нами на сверхзвуковой скорости, независимо от того, разгоняется он при этом, замедляется или движется с постоянной скоростью.

Последние новости

Мокрый снег и гололед обещают шахтинцам

Сегодня, 29 января, в Шахтах прогнозируют снежный и пасмурный день.

Россия с помощью юаня покроет дефицит бюджета из-за потолка цен на нефть

Россия с помощью резервов в китайском юане покроет дефицит бюджета, образовавшийся на фоне введения потолка цен на нефть.

Военно-историческая реконструкция в Егорлыкской

28 января 2023 года в станице Егорлыкской Ростовской области при поддержке администрации сельского поселения и казачьего станичного общества прошла военно-историческая реконструкция,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *