На северном кладбище в Ростове могилы заросли амброзией

В этом году для нее идеальные погодные условия В редакцию «Блокнот Ростов» обратилась Наталья Ивченко, которая рассказала о проблемах на Северном кладбище.

В  этом году для нее идеальные погодные условия

В редакцию «Блокнот Ростов» обратилась Наталья Ивченко, которая рассказала о проблемах на Северном кладбище. Приехав поухаживать за могилами родственников, ростовчанка ужаснулась тем, что вся территория заросла амброзией.

Наталья регулярно приезжает на кладбище, наводить порядок. Последний раз она была там в июне. Приехав спустя два месяца она ужаснулась — все заросло амброзией.

— Это просто кошмар! Амброзия в рост человека. Как может администрация кладбища допустить такое безобразие?, — возмутилась Наталья.

В подтверждение своих слов ростовчанка прислала фотографию. Увидеть на ней могилы практически невозможно. Настолько все покрыто этим вредным растением.

Сотрудник Северного кладбища сообщил корреспонденту «Блокнот Ростов», что о проблеме они знают. Но решить ее не успевают физически.

— Мы боремся с ней как можем. На нас и уборка территории, и водоснабжение, и амброзия. Мы работаем и на новом кладбище в Мясниковском районе. Просто не хватает сил на все, — рассказал землекоп.

Он также пообещал в кратчайшие сроки убрать амброзию с того квартала, на который поступила жалоба.

В этом году проблема с амброзией наблюдается по всему региону. Власти уверяют, что борьба с ней идет постоянно. Ответственным лицам, которые не косят амброзию, выписывают штрафы. Обычным гражданам — до пяти тысяч рублей, должностным лицам — до 50 тысяч, предприятиям и организациям — до 100 тысяч рублей.

http://bloknot-rostov.ru/news/na-severnom-kladbishche-v-rostove-mogily-zarosli-a-1135549

Последние новости

О результатах контроля и учёта доз медицинского облучения населения Ростовской области по итогам 2023г.

На территории Ростовской области, в целях реализации Федерального закона «О радиационной безопасности населения» от 09.01.1996г.

Вниманию СМИ и полиграфических организаций

Региональные телерадиокомпании и печатные СМИ, а также полиграфические организации и индивидуальные предприниматели, желающие оказывать услуги, связанные с предвыборной агитацией,

Горячая линия по вопросам военной службы по контракту

 Задать вопросы о военной службе по контракту можно по номеру горячей линии 117.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *