Не забыть взять фонарик: как в Ростове проходит Фестиваль уличного кино

Зрители отмечают самые интересные картины светом Фото: В донскую столицу приехал долгожданный Всемирный Фестиваль уличного кино, церемония открытия которого прошла накануне, 23 августа.

Зрители отмечают самые интересные картины светом Фото:

В донскую столицу приехал долгожданный Всемирный Фестиваль уличного кино, церемония открытия которого прошла накануне, 23 августа.

Сотни ростовчан собрались в Зеленом театре парка Революции, чтобы увидеть лучшие российские короткометражные фильмы, созданные в 2019 году. Организаторы показа отобрали 10 лучших картин из более, чем тысяч заявок и хотят показать их в нескольких десятках городов. Фестиваль проходит по всей России с 12 июня по 12 сентября, когда стоят самые теплые вечера и можно насладиться интересной картиной в приятной дружеской компании.

И это не просто показ киноновинок, а настоящий конкурс для их авторов. Голосуют зрители не при помощи бумажек в шляпу или поднятия рук, а светом. Если фильм пришелся по душе, то можно зажечь фонарик, зажигалку или подсветить экраном мобильного телефона.

Победитель станет известен осенью, когда пройдут показы в городах. Режиссер, вызвавший у зрителей самый большой отклик, получит денежный приз и металлическую статуэтку, частью которой станет подарок от ростовских волонтеров – вековой гвоздь. Его добыли при реконструкции фасада здания в историческом центре города.

http://bloknot-rostov.ru/news/ne-zabyt-vzyat-fonarik-kak-v-rostove-prokhodit-fes

Последние новости

Врач-онколог Александр Шаповалов: «Мои пациенты — особенные»

16 июня в России отмечается День медицинского работника. #Дата Мы встречаем на своем пути десятки врачей.

Радиоизотопную продукцию для медицины привезут в Ростов

Ростовская область, 16 июня 2024. DON24.RU. Из Москвы в Ростов планируется направить партию медицинских аппаратов для получения радиоактивных изотопов технеция-99м.

Чем опасны яблочные косточки

В составе яблочных косточек присутствует гликозид амигдалин. Попадая в желудок, это вещество расщепляется на составляющие, среди которых есть синильная кислота — яд из семейства цианидов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *