Около 10 тыс. шахтеров в Ростовской области получают доплату к пенсии

Денежная сумма рассчитывается по формуле и размер ее индивидуален 9,8 тыс.

Денежная сумма рассчитывается по формуле и размер ее индивидуален 9,8 тыс. жителям Ростовской области за работу под землей в организациях угольной промышленности выплачивают дополнительно к пенсии доплату.  Ее средний размер составляет почти 3 тыс. 100  рублей. Об этом сообщила пресс-служба официального портала Правительства Ростовской области.

Чтобы получить пожизненную доплату, необходимо выполнить следующее требование: отработать не менее 25 лет в угольной промышленности по добыче угля, сланца и на строительстве угольных  шахт, включая личный состав горноспасательных частей. 

Кроме этого право на денежную выплату имеют горнорабочие очистного забоя, проходчики, забойщики на отбойных молотках, машинисты горных выемочных машин, отработавшие не менее 20 лет.

Сумма выплаты рассчитывается по формуле и размер ее индивидуален. В расчетах учитывается стаж, среднемесячная зарплата за последние два года или за пять лет подряд, а также сумма страховых взносов за предыдущий месяц. 

Мужчины-шахтеры могут выйти на пенсию в 50 и 55 лет, а  женщины – в  45 и 50 лет при условии, что они длительный период времени проработали на вредных и тяжелых для здоровья условиях труда.

Напомним, сегодня, 25 августа, в Российской Федерации празднуется День шахтера. Поздравляем всех, кто задействован в добывании полезных ископаемых из недр земной коры и желаем крепкого здоровья и успехов.
Ранее Панорама писала про гуковских шахтеров, выбивших долги по зарплате через прокуратуру.   
Источник фото: donland.ru

Последние новости

Состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

Сегодня состоялось очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Ростовской области под председательством Губернатора Ростовской области В.Ю.

Приложение «Турист» позволяет красносулинцам изучать географию родного края, новостях и культурной жизни региона

Пользователям мобильного навигатора доступно более 800 достопримечательностей и около 300 аудиогидов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *