Пожароопасная ситуация - шахтинцы месяц ждут, когда с их двора вывезут сухие ветки

Жители дома № 8 в переулке Студенческий в посёлке ГРЭС города Шахты жалуются на кучи сухих веток, брошенных после спила.

Жители дома № 8 в переулке Студенческий в посёлке ГРЭС города Шахты жалуются на кучи сухих веток, брошенных после спила.

- Ещё 24 июля приехали сотрудники Энерготранса и спилили ветки, которые обрывали провода, - поделился управдом Иван Дёмин. - Уже прошёл месяц, а мусор так и лежит. Энергетики сразу сказали, что они убирать не будут, что это дело администрации.

Но никто так и не приехал. Тогда шахтинцы сами стали звонить в муниципалитет, с просьбой убрать мусор.

- В администрации валят всё не торн, вроде это они должны убирать, а у торна нашего ничего нет для уборки таких веток, ни машин, ни инструментов, - сетует управдом. - Мы вроде договорились с УК «Коммунальщик», что они вывезут деревья. Они пообещали. Но теперь у них то машин нет, то времени. Так и лежат ветки.

Последнюю неделю в Шахтах установилась настоящая жара, сопровождаемая сильными порывами горячего ветра. Все эти условия складывают чрезвычайно пожароопасную ситуацию.

Помимо этого горожане часто жалуются на наличие аварийных деревьев в городе. Например шахтинец Илья рассказал, что в посёлке Фрунзе, при повороте на улицу Пирогова, стоит сгнившее дерево.

- Наклон на проезжую часть, но дела до него никому нет, - возмутился мужчина. - В скором времени оно может упасть, не дай Бог, будут жертвы. Рядом с ним ещё несколько таких деревьев. Опубликуйте пожалуйста для того, что бы знали, как работает наше ЖКХ.

О нелюбви шахтинских властей к спилу деревьев можно прочитать в материале Я всегда с собой беру видеокамеру: шахтинские власти пилили аварийное дерево только пока работало телевидение , в котором горожанка тоже столкнулась с проблемой аварийных деревьев и работой чиновников на камеру.

https://www.youtube.com/watch?v=P_L2xml_VCk&feature=youtu.be

Последние новости

Врач-онколог Александр Шаповалов: «Мои пациенты — особенные»

16 июня в России отмечается День медицинского работника. #Дата Мы встречаем на своем пути десятки врачей.

Радиоизотопную продукцию для медицины привезут в Ростов

Ростовская область, 16 июня 2024. DON24.RU. Из Москвы в Ростов планируется направить партию медицинских аппаратов для получения радиоактивных изотопов технеция-99м.

Чем опасны яблочные косточки

В составе яблочных косточек присутствует гликозид амигдалин. Попадая в желудок, это вещество расщепляется на составляющие, среди которых есть синильная кислота — яд из семейства цианидов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *