Работники шахтинского рынка жалуются на поборы и угрозы

Работникам рынка в посёлке Артём города Шахты приходится платить по двойному тарифу.

Работникам рынка в посёлке Артём города Шахты приходится платить по двойному тарифу. Горожане жалуются, что отдают деньги за аренду мест, согласно заключённому договору, а потом они же платят штрафы за несанкционированную торговлю.

- Опять Артёмовский рынок посетили сотрудники муниципальной инспекции. В 8 утра прошла контролёр Ирина Байдюкова и собрала деньги, после чего приехали сотрудники муниципальной инспекции и начали выписывать штрафы, - рассказал работник рынка Сергей Трофимов. - Получается оплата по двойному тарифу. Почему шахтинская прокуратура бездействует и ОБЭП города Шахты молчит? Кто поставит точку в этом беспределе? Платим ежемесячную аренду и плюс к этому ежедневную, а нас штрафуют.

Сергей Трофимов предоставил в редакцию «КВУ» договоры на аренду мест на рынке в переулке Татаркина, где указана стоимость аренды места. Документы подписаны предпринимателями и директором рынка — за прошлый год Анатолием Юрковым, за этот — Зурико Чежиа, но печатей на них нет.

За несанкционированную торговлю на Артёмовском рынке выписали более 100 протоколов со штрафами на сумму от 3 до 20 тысяч рублей.

- Мы пошли в отдел потребительского рынка и сотрудница Анна Левченко показала нам карту этой местности, где указано, что вся эта земля муниципальная, и этого рынка никогда не было, - рассказал Сергей Трофимов. - Этот рынок существует более 10 лет. И более 10 лет мы исправно платим аренду — ежемесячную и ежедневную. Ежемесячная зависит от занимаемой площади и составляет от 2 до 8 тысяч рублей, а ежедневная составляет от 130 до 150 рублей. Всего на рынке работает более 300 предпринимателей. За один месяц руководство получает с торговых точек около трёх миллионов рублей. Так куда идут эти деньги? Кто платил за них налоги все эти 10 лет?

Предприниматель задаётся вопросом, как случилось, что на протяжении всех этих лет власти не заинтересовались артёмовским рынком, а обратили на него внимание только сейчас. Более того, мужчина утверждает, что ему и его семье угрожают за то, что он хочет уйти с этого рынка в другое место. Хотя рынок признан незаконным, торговля там продолжается.

- Сказали, что если мы уйдем, нам не отдадут ни наш товар, ни холодильники. Но мы не собираемся сдаваться, а записались на приём к прокурору Ростовской области Юрию Баранову и к другим областным чиновникам. Мне уже терять нечего, - грустно заключает Сергей Трофимов.

Последние новости

Врачи выявили редкое заболевание у ростовчанки, страдающей головной болью по 100 раз в день

Сейчас пациентка ни на что не жалуется Фото: freepik.com Ростовские медики выявили у 49-летней  пациентки с жалобами на частую головную боль редкое заболевание.

Градоначальник Ростова “наругал” коммунальщиков за длительное отсутствие горячей воды в квартирах

Вообще-то, с 9 июня 2024 года вступили в силу изменения в ст. 7.23 Кодекса Российской Федерации об  административных правонарушениях за нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами.

Среди лета в Ростове начали ремонтировать фонтаны

Ну, слава богу, что хоть вообще начали. Все видели, в каком состоянии многие наши фонтаны, причём не первый год.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *