Реконструкцию участка трассы Ростов - Ставрополь завершат в октябре

На участке трассы Ростов - Ставрополь в Кагальницком районе ведут масштабную реконструкцию.

На участке трассы Ростов - Ставрополь в Кагальницком районе ведут масштабную реконструкцию.

На участке трассы Ростов — Ставрополь в Кагальницком районе ведут масштабную реконструкцию. Сейчас работы в самом разгаре. По словам чиновников, объект обновят в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Эту дорогу построили еще в 1950 годы прошлого века. В 1960 и 1970 годы ее совершенствовали, но при этом использовали разные материалы и технологии. Теперь полотно приводят в порядок с учетом современного трафика и нагрузок.

«Участок, на котором мы находимся, это первый и второй этап. Третий был реализован еще в прошлом году — 4,5 км. 1 и 2 этапы — 14 км. Стоимость работ по данному контракту почти 500 млн рублей, из них 247 млн рублей — региональная часть, 247 млн рублей — федеральное финансирование», — рассказал министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов.

Дорогу ремонтируют комплексно. На участке появятся 8 остановочных павильонов с тротуарами, светофоры. Чтобы не создавать лишних заторов в сезон отпусков, от развязки Сальского кольца решено было отступить, но к этому участку вернутся позже.

«Работы мы начали в мае. На сегодняшний день находимся между 10 и 14 км. До конца сентября предполагаем выполнить все основные задачи», — прокомментировал директор ООО «Ростовавтодорстрой» Владислав Максименко.

Полностью работы на этом отрезке завершат в октябре. Всего же на региональные дороги в рамках нацпроекта предусмотрено 4,8 млрд рублей, из них более миллиарда — федеральные средства. Это позволит в 2019 году отремонтировать 128 участков трасс общей протяженностью больше 340 км.

http://rostov-news.net/economy/2019/08/23/132145.html

Последние новости

Совет Общественной палаты Красносулинского района обсудил ситуацию с вывозом мусора и ряд других актуальных вопросов

14 июня в районном Дворце культуры состоялось заседание Совета Общественной палаты Красносулинского района, на котором были рассмотрены важные вопросы.

«Движение первых» в Красносулинском районе активно развивается

Участники объединения регулярно посещают эксклюзивные мероприятия и встречаются с наставниками и руководителями.

В Красном Сулине очищен от мусора контейнер «Лодочка» на улице Галатова

Порядок наводит компания ООО «Экострой-Дон» и  привлекает для этого дополнительную спецтехнику.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *